domingo, 1 de julio de 2012

TARTA DE FRESA AL CAVA



INGREDIENTES:
  • 200 ml de cava
  • 200g de azúcar
  • 4 hojas de gelatina
  • un sobre de levadura
  • 300g de harina
  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • esencia de vainilla
  • nata o crema de leche para montar
ELABORACIÓN:
  • Precalentar el horno a 180º.
  • Batir los huevos y añadir el azúcar.
  • Por otro lado mezclar la levadura con la harina y añadir a la mezcla poco a poco, cuando esté bien ligado añadir la esencia de vainilla y batir hasta conseguir una masa homogénea.
  • Poner el bizcocho en un molde desmontable previamente untado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina y hornear a 180º entre 30-45 minutos dependiendo del horno.
  • Mientras ponemos la gelatina en remojo en un bol con agua fría.
  • Por otro lado poner en un cazo el cava al fuego y dejar reducir hasta que se evapore el alcohol, añadir la gelatina y remover bien.
  • Bañar el bizcocho con la gelatina de cava,.
  • Montar la nata hasta que doble su volumen y la echamos encima del bizcocho.
  • Partir las fresas por la mitad en sentido vertical y colocar encima del bizcocho.
  • Listo para servir.

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