domingo, 1 de julio de 2012

FILLOA RELLENA DE CREMA

( 4 personas)



INGREDIENTES:
  • 100g de harina
  • 2 huevos
  • un vaso de leche
  • un chupito de ron
  • ralladura de un limón
  • ralladura de una naranja
  • 50g de manteca
PARA EL RELLENO:
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada sopera de harina
ELABORACIÓN:
  • En un bol ponemos la harina (100g) y los huevos previamente batidos, la leche, el ron, y las ralladura de naranja y limón.
  • Por otro lado derretimos la manteca y añadir a la mezcla. Mezclar todo hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar unas 2 horas tapado con un paño de cocina seco y limpio.
  • Para el relleno ponemos medio vaso de leche y el azúcar en un cazo a fuego vivo y cuando está a punto de hervir añadimos un huevo batido removiendo poco a poco con movimiento suaves y envolventes.
  • Por otro lado deshacemos la harina en el medio vaso de leche restante y añadimos a la mezcla y dejamos enfríar.
  • Rellenar la filloa, enplatar y decorar con sirope de chocolate.
  • Sugerencia: La masa se puede comprar hecha, en el supermercado las venden.

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