ENTRANTES

Para empezar qué mejor que un picoteo que nos vaya abriendo el apetito. Pequeños bocados que nos darán paso al plato principal, por eso no deben ser pesados ni abundantes, algo sutil, pero delicioso a la vez.
Por otro lado, tenemos la opción de reunir varios platos y hacer, por ejemplo, una buena cena a base de entrantes, ideal para fiestas de cumpleaños, noches de fútbol, etc...


HUEVOS RELLENOS DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS




Ingredientes:
  • 4 huevos
  • un puñadito de espérragos
  • pan frito
  • sal
  • alioli casero o comprado.
Elaboración:
  • Cocemos los huevos unos 10-15 minutos en una olla con agua hirviendo y sal, escurrimos y dejamos enfríar un poco.
  • Por otro lado lavamos los espárragos y cortamos la parte tierna, cocerlos del mismo modo hasta que queden tiernos.
  • Pelamos los huevos y los partimos por la mitad en vertical y sacamos la yema con cuidado que se nos rompan los huevos. Reservaos la yema.
  • Con un tenedor machacar los espárago y las yemas, sazonar y mezclar bien.
  • Para hacer el alioli machacar en el mortero un diente de ajo, aceite de girasol, sal y una gotas de limón y mezclar hasta conseguir una textura cremosa.
  • Rellenar los huevos y cubrir con una cucharada de alioli.
  • Enplatar y decorar colocando encima de cada mitad de uevo un trocito de espárrago. Listo para servir.
  • En este caso he acompañado los huevos rellenos con unas bolas de patata.

BLONDAS RELLENAS



Ingredientes:
  • 1 paquete de blondas para empanadillas
  • 1 paquete de chistorras
  • 8 huevos de codorniz
  • 1 pimiento rojo
  • mayonesa
  • sal
  • cápsulas de magdalenas
Elaboración:
  • Colocar las blondas de empanadillas en las cápsulas de magdalenas.
  • Batir los pimiento y repartirlos en las blondas.
  • Añadimos la mayonesa, luego la chistorra batida también.
  • A continuación echamos los huevos y horneamos ba 180º unos 15 minutos.
  • Desmoldar y servir calentito.

ENSALADA DE SARDINAS




Ingredientes:
( para 6 personas aprox )
  • 2 patatas grandes
  • 3 dientes de ajo
  • sal
  • perejil
  • aceite de oliva extra virgen
  • 1/4 kg de sardinas
  • 2 cucharadas soperas de vinagre
  • 2 tomates maduros
Elaboración:
  • Pelar las patatas y lavarlas, cortarlas en rebanadas tipo panadera, sazonar y freír sin dejar que se doren y reservar.
  • Lavar los tomates y cortarlos del mismo modo, sazonar y reservar.
  • Limpiar las sardinas, sacándoles las tripas y las cabezas baj el grifo, quitarle también las escamas y las espinas y cortal por la mitad en horizontal. Colocarlas en un plato y agragarles un chorro de aceite por encima y los ajos cortados en láminas. Las metemos en el microondas 3 minutos.
  • Haremos una salsita para aliñar poniendo en un bol el aceite que has desprendido las sardina, ajo bien picadito, perejil y el vinagre, remover todo muy bien con un tenedor y reservar.
  • Colocamos en un plato como base las patatas, el tomate, encima las sardinas y por último añadimos la salsita regándolo todo. Listo para servir.

LLESCAS DE PAGÉS



Ingredientes:
  • pan de pagés
  • carne picada
  • 1 pimiento rojo
  • anchoas
  • queso
Elaboración:
  • Tostamos las rebanadas de pan.
  • Cortamos el pimiento en tiras y lo asamos en la plancha.
  • Por otro lado ponemos la carne en una sartén con un chorrito de aceite caliente, sazonamos y cocinamos hasta que esté doradita.
  • Untamos tomate en el pan, encima colocamos la carne picada, encima el pimiento, luego las anchoas y por último el queso rallado. un chorrito de aceite y listo para servir.
Sugerencia:
  • Prueba con otrosw ingredientes que te gusten, se pueden hacer muchas variaciones, pero esta nunca falla.


TOMATE RELLENO DE ARROZ CON GULAS




Ingredientes:
( 4 personas)
  • 50gr de brocolo
  • 25gr de puerros
  • 30gr de znahoria
  • 15gr de brotes de soja
  • un puñadito esparragos verdes
  • 2 huevos
  • sal
  • 4 tomates
  • 1/2 kg de arroz
  • 100gr de gulas
  • aceite de oliva
Elaboración:
  • En una cacerola con agua caliente cocer el arroz con el brocoli.
  • Por otro lado en una sertén con aceite caliente pochamos el puerro, la zanahoria y los espárragos todo bien picadito.
  • A continuación cocemos los huevos, los pelamos y cortamos en cuatro trozos, reservamos.
  • Cortamos los tomate la tapa superior y los vaciamos con ayuda de una cuchara o cuchillo y luego los rellenamos con el arroz, el brocoli y las verduras todo bien mezclado y echamos encima una cucharada de soja.
  • Hornemos a 180º durante unos 20 minutos, sazonamos al gusto y enplatamos.
  • Decoramos con los huevos cocidos, las gulas y esparragos. Servir caliente.

AJO BLANCO




Ingredientes:
(para 6-8 personas)
  • 70gr de almendras crudas
  • 50gr de almendrass picadas
  • 1 diente de ajo
  • 100gr de migas de pan
  • 100gr de pan del día anterior ( o picatostes)
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • sal
  • unos tallos de menta
Elaboración:
  • Mojamos las migas de pan, escurrimos y reservamos.
  • Por otro lado escaldamos las almendras crudas sin pelar en agua hirviendo durante un minuto, las escurrimos y las dejamos templar. Luego las pelamos y las trituramos en el vaso de la batidora junto con el ajo picado y una pizca de sal.
  • Añadimos las migas de pan y seguimos batiendo hasta que quede bien ligado y tengamos una masa homogénea.
  • A continuación añadimos una cucharada de aceite y seguimos batiendo, añadimos el vinagre y un vaso de agua, sigue batiendo hasta tener la constistencia de una crema espesa.
  • Vertemos la crema en un bol y rebajamos con agua para que quede más ligera y rectificamos de sal.
  • Cortamos el pan del día anterior en cuadraditos y lo tostamos en una sarten sin aceite.
  • Repartimos la crema en unas copas o cuencos, ponemos por encima almendras picadas y el pan tostado y decoramos con una ramita de menta. Servir muy frío.

MEJILLONES A LA MARINERA


Ingredientes:
  • 1 pimientos rojos
  • 1 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 1 calabacin
  • 2 tomates
  • hojas de laurel
  • un vasito de vino blanco
  • un vasito de caldo de pescado
  • una cucharadita de pimentón dulce
  • sal
Elaboración:
  • Picamos las verduras, añadimos unas hojitas de laurel y rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
  • Añadimos un vasito de vino blanco y añadimos también los mejillones ya limpios, el caldo de pescado y el pimentón dulce, lo dejamos hervir unos minutos hasta que se abran.
  • Enplatamos y ya está listo para servir. Servir en el momento ya que se enfrían muy rápidos, y acompañar con unas rebanadas de pan porque os será casi imposible no mojar pan en la salsa. Que aproveche!!

BOMBAS DE PATATA RELLENAS DE POLLO Y MEJILLONES




Ingredientes:
(8 personas)
  • 1 kg de patatas
  • 2 filetes de pollo
  • 500g de mejillones
  • aceitunas verdes sin hueso
  • boquerones en vinagre
  • pimientos morrones
  • 3 huevos
  • pan rallado
  • sal
  • 1 cucharada de mantequilla o margarina
  • aceite de oliva
Elaboración:
  • Cocer las patatas en una olla con agua hirviendo con sal, escurrir y dejar enfríar. Cuando ya estén frias, salpimentamos y machacamos con un tenedor, añadimos un huevo batido y una cucharada de mantequilla y hacemos un puré y reservar.
  • Por otro lado hacer los filetes de pollo en una plancha o en una sartén con poco aceite, los dejamos enfríar, los picamos con unas tijeras y reservamos.
  • Los mejillones los hacemos al vapor, en una olla con agua hirviendo, un poco de sal,  perejil y pimienta unos 3-5 minutos hasta que se abran, los escurrimos, dejamos enfríar y los picamos con las tijeras, y mezclamos con el pollo, salpimentamos y reservamos.
  • Procederemos a hacer las bolas con el puré de patatas, cogemos una porción de puré y aplastamos con las mandos, en el centro colocamos el relleno y con las manos damos forma a nuestras bombas. Hacer lo mismo con el resto.
  • Cuando ya tengamos preparadas todas las bolas, las bañamos en huevo batido y pan rallado y freímos.
  • A continuación prepararemos unos pinchos estirando los boquerones, ponemos encima una anchoa, un pimiento morrón y una aceituna, enrollamos y pinchamos con un palillo, reservamos. Estos pinchos nos servirán para decorar las bombas.
  • Enplatamos y colocamos un pincho encima de cada bola de patata y ya lo tenemos listo para servir y degustar.


ALMEJAS CON AJO Y PEREJIL



Ingredientes:
( 4 personas aprox.)
  • 1/2 kg de almejas
  • 3 dientes de ajo
  • sal
  • perejil
Elaboración:
  • Ponemos las almejas en un bol con agua para que suelten la tierra que puedan tener. Cambiar el agua un par de veces para asegurarnos.
  • Pelamos los ajos y picamso muy finito.
  • A continuación escurrimos bien las almejas y las ponemos en una sartén con un chorrito de aceite caliente y cuando se abran, añadimos los ajos y un puñado de perejil picado y rehogamos unpoquito para que coja sabor.
  • Enplatamos y decoramos con un poco de perejil. Listo para servir.

BERENJENA ASADA CON OSTRAS Y SALSA DE PIMIENTO ROJO




Ingredientes:
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 12 ostras
  • sal
  • un chorrito de aceite
  • alioli ( casero o comprado )
  • un  diente de ajo
  • una cucharadita de vinagre de jerez
Elaboración:
  • Lavar la bernejena y corarla en rodajas, asar en placha.
  • Por otro lado cortar el pimiento en tiras y rehogar en una sartén con aceite caliente junto con el ajo picadito y reservamos la mitad.
  • Con la otra mitad haremos la salsa. En la batidora echamos el pimiento, añadimos vinagre y sal y batimos  bien.
  • Abrimos las ostra en una olla con agua hirviendo y sal unos minuto y apartamos del fuego y en una sartén las rehogamos junto con la salsa para que cojan sabor unos 5 minutos.
  • Enplatamos y decoramos colocando encima los pimientos que teniamos reservados y acompañamos con una cucharada de alioli, yo acostumbro a poner dos por persona. Listo para servir.


TAPAS DE SOBRASADA Y ENSALADILLA RUSA




Ingredientes:
(4 personas)
  • 4 panecillos
  • 1 tarrina de sobrasada
  • ensaladilla rusa casera o comprada
  • pimientos de piquillo
Elaboración:
  • Untamos el pan con la sobrasada, encima añadimos la ensaladilla rusa (mejos fresquita) y decoramos con los pimientos de piquillo.
  • Fácil, rápido, vistoso y buenísio para acompañar con una cerveza o un vermuth.


PATATAS RELLENAS



Ingredientes:
(para 4 personas)
  • 4 patatas medianas
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • tomate frito
  • sal
  • perejil
  • ajos
  • aceite
Elaboración:
  • Primero cocemos las patatas y las dejamos enfriar, cuando ya estén frías la pelamos y las partimos por la mitad. Con la ayuda de una cuchara las vaciamos y sazonamos.
  • Por otro lado picamos las pechugas de pollo ( sin hueso) y freímos en una sartén con acceite.
  • Picamos la cebolla y la añadimos a la sartén junto con el pollo y sazonamos.
  • Añadimos un poco de tomate frito y rehogamos todo un poquito.
  • Procedemos a rellenar las patatas.
  • Decoramos con ajo y perejil picado y le echamos un chorrito de aceite por encima para que quedes más brillantes y sabrosas. Enplatamos y servimos.
Sugerencia:
  • Podeir añadir queso rallado por encima y gratinat unos minutos en el horno.


REVUELTO DE MORCILLA




Ingredientes:
(para 4 personas)
  • 3 morcillas de cebolla
  • 2 huevos
  • un poco de almendras
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • pan tostado
Elaboración:
  • Salteamos la morcilla sin pellejo con un poquito de aceite, añadimos las almendras y salpimentamos.
  • Cuando veamos que ya está hecha añadimos los huevos y salteamos.
  • Enplatamos y acompañamos con unas rebanadas de pan tostado. Listo para servir.


BROCHETAS DE PESCADO Y PIÑA




Ingredientes:
  • 1 piña natural
  • 24 langostinos
  • 8 pinchos o palos para brocheta
  • salmón
  • bacalao
  • 1 rodaja de limón
  • sal
Elaboración:
  • Pelar la piña y cortar en 8 trozos cuadrados y reservamos.
  • Cortamos también el salmón y el bacalao en trozos cuadrados, marinamos un poco con limón y sal y reservamos.
  • Montamos las brochetas alternando langostinos pelados dejando las colas, y trozos de piña.
  • Montemos las otrs brochetas alternando trozos de bacalao con trozos de salmón.
  • A continuación ponemos una gotita de aceite de oliva y asamos las brochetas en la plancha. Listo para servir.

ENSALADA CAMPESINA




Ingredientes:
  • lechuga
  • tomates cherry
  • cebolla
  • zanahoria
  • aceitunas rellenas
  • salsa de yogur preparada para ensalada (las venden ya hechas en el supermercado)
  • Hojas de menta para decorar
  • tiras de soja
Elaboración:
  • Cortamos la lechuga finito, la cebolla en tiras finas, la zanahoria en juliana y los tomates los partimos por la mitad.
  • Colocamos todos los ingrediente en el plato, sazonamos y hechamos la salsa de yogur por encima.
  • Decoramos con unas hojitas e menta alrededor del plato por los bordes.
Sugerencia:
  • Si no os gusta la salsa de yogur podeis probar con una vinagreta con nata: 
  • ajos picaditos, vinagre de módena, un chorrito de aceite, lo machacamos todo en el mortero bien y añadimos nata líquida o crema de leche y un poquito de sal.

ENTREMESES




Ingredientes:
  • 1 rodaja de salchichón
  • 1 rodaja choped
  • 1 rodaja de queso
  • 1 rodaja de mortadela
  • lechuga
  • 2 tomate cherry partidos por la mitad
  • pepinillos
  • zanahoria rallada
  • maíz
  • olivas
  • media cebolla partida en gajos
  • aceite de oliva
  • sal
  • vinagre
Elaboración:
  • Colocamos en el centro del plato una cama de lechuga y encima los pepinillos, los tomates, el maíz en trocitos, la cebolla, la zanahoria y las olivas y aliñamos.
  • Colocamos en un borde del plato el embutido y listo para servir.
Sugerencia:
  • Se le puede añadir huevo cocido partido por la mitad.


TORTILLA DE PATATAS Y CALABAZA




Ingredientes:
  • 1 kg de patatas
  • 1/2 kg de calabazas
  • 1 cebolla
  • 6 huevos
  • sal
  • aceite
Elaboración:
  • Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas de rodajas finas, ponerles un poquito de sal, freír y reservar.
  • Pertir la calabaza del mismo modo, freír y reservar.
  • Por otro lado picar la cebolla finito, freír y reservar.
  • En un bol batimos los huevos y añadimos un poquito de sal.
  • Juntamos todos los ingredientes en un recipiente un poco hondo y mezclamos bien.
  • Calentamos aceite en una sartén y vamos haciendo la tortilla vuelta y vuelta hasta que esté bien hecha por ambos lados (al gusto). Servir caliente o fría.


ENSALADA DE FRUTAS
(Para 8 personas)



Ingredientes:
  • 1 lechuga
  • 2 aguacates
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • queso de rulo de cabra
  • 1 piña natural
  • sal
  • mostaza
  • vinagre de módena
  • aceite de oliva
Elaboración:
  • Lavar la lechuga y cortar, luego lavar y picar la cebolla y el tomate, reservar.
  • Por otro lado pelamos la piña y descorazonamos y  hacer bolitas con la ayuda de una cuchara, hacer lo mismo con el aguacate.
  • Realizamos unas brochetas alternando bolitas de piña y de aguacate.
  • En un bol vamos echando el tomate, la cebolla y el queso de cabra cortado en daditos, mezclamos bien y aliñamos.
  • En un plato colocamos primero una capa de lechuga, y encima el picadillo y por último colocamos las brochetas
  • Para aliñar la ensalada haremos una salsa poniendo en un bol la mostaza, un chorrito de vinagre, otro chorrito de aceite y un poquito de sal, y removemos bien, bañar la ensalada con esta salsa y servir.


EMPANADA DE GAMBAS




Ingredientes:
  • 2 placas de masa quebrada
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo tiernos
  • 50gr de beicon
  • 1 bolsa de gambas peladas
  • 1 pellizco de queso roquefor
  • 1 huevo
  • sal
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva
Elaboración:
  • Ponemos una sartén con un chorrito de aceite al fuego y rehogamos todos los ingredientes ( menos la masa quebrada y el huevo).
  • Mientras preparamos una de las placas, la estiramos y pinchamos con un tenedor y rellenamos con el sofrito sin llegar hasta los bordes.
  • Colocamos la otra placa encima haciendo unas marcas con un cuchillo sin apretar demasiado y a continuación la pintamos con huevo batido.
  • Horneamos a 200º unos 20 minutos o hasta que esté doradita por fuera. Se puede servir fría o caliente.

COLES DE BRUSELAS CON PIMENTÓN



Ingredientes:
  • 250g de coles de bruselas
  • 2 chalotas
  • Vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • pimentón
Elaboración:
  • Cocer las coles de bruselas en una olla con agua hirviendo y sal unos 15-20 minutos.
  • Echamos un chorrito de aceite en una sartén y rehogamos las chalotas y el ajo muy picado hasta que se dore y a continuación añadimos las coles de bruselas previamente escurridas y rehogamos un poquito.
  • Añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir hasta que se evapore el alcochol y por último añadimos el pimentón al gusto. Listo para servir.


ENSALADA ORIENTAL




Ingredientes:
  • 1 cogollo de lechuga
  • 2 tomates maduros
  • 2 zanahorias
  • apio en tiras
  • soja en tiras
  • vinagre de módena
  • 1 taza de arroz
  • aceite
  • sal
Elaboración:
  •  Cocemos el arroz en un cazo con agua hirviendo con sal, escurrimos y dejamos enfriar.
  • Por otro lado, cortamos las zanahorias, la soja y el apio en tiras y los tomates en trozos no muy pequeños.
  • Lo mezclamos todo, sazonamos con sal aceite de oliva y vinagre de módena y emplatamos. Listo para servir.
Sugerencia:
  • Si os gusta podeis añadirle salsa agridulce para darle un sabor más oriental.


RULOS DE JAMÓN YORK
( para 4 personas)


Ingredientes:
  • 4 lonchas de jamón york
  • 4 lonchas de queso para sandwich
  • 4 salchichas tipo frankfurt
  • 1 tomate
  • 30g de guisantes
  • 50gr de beicon
  • un poco de cebollino
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
Elaboración:
  • Estirar una loncha de jamón york y colocar encima una loncha de queso, un frankfurt y enrollar. Hacer lo mismo con el resto hasta formar los tres rulos restantes y reservar.
  • Por otro lado cortar el beiscon a trocitos pequeños, y picar el tomate.
  • Freís el beicon y el tomate en una sarten con un poco de aceite y añadir también el cebollino, rehogar todo.
  • Disponer los rulos en una fuente o bandeja y poner el sofrito por encima, tapar con papel de aluminio y hornear a 160-180º durante unos 10 minutos y servir.

ALCACHOFAS RELLENAS



Ingredientes:
  • 1kg de alcachofas
  • 100g de beicon
  • 100g migas de bonito en esacbeche
  • 1 tomate
  • 1 vaso de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • queso rallado
  • sal
Elaboración:
  • Primero quitamos la hojas duras de las alcachofas, quitamos el raro, cortamos las puntas y vaciamos la pelusa del centro, las lavamos y cocemos hasta que estén tiernas, unos 30 minutos.
  • A continuación cocemos el arroz con un poquito de sal y los ajos picados.
  • Echamos un chorrito de aceite en una sartén y rehogamos el beicon picado, junto con el tomate también picado unos 5 minutos.
  • Añadimos el bonito y rehogamos, luego añadimos también el arroz. Aparter del fuego.
  • Rellenamos las alcachofas con la mezcla.
  • Precalentamos el horno y metemos las alcachofas a 200º.
  • Añadir el queso por encima y gratinar. Listo para servir.


ENSALADA DE AGUACATE Y SALMÓN
(para 8 personas)



Ingredientes:
  • 4 aguacates
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 tomates
  • 1 lomo de salmón
  • limón
  • sal
  • vinagre de módena
  • aceite extra virgen
Elaboración:
  • Cortamos el salmón a trocitos y lo ponemos en un bol, aliñarlos bien con limón, reservamos.
  • Mientras pelamos los aguacates, los cortamos por la mitad, quitamos el hueso y batimos con la batidora electrica, sazonamos.
  • A continuación picamos la cebolla, lavamos la lechuga y lo picamos todo.
  • También lavamos y picamos los tomates.
  • Escurrir el salmón y disponer en una fuente o bol para mezclarlo todo bien y aliñamos.
  • Por últimos emplatamos.


SALPICÓN
(para 8 personas)


Ingredientes:
  • Cebollita en vinagre
  • tomates
  • aceitunas negras y verdes
  • bacalao desalado
  • mejillones al vapor
  • vinagre de jerez
  • aceite virgen extra
Elaboración:
  • Lavamos y picamos los tomates y hacemos lo mismo con el bacalos y reservamos.
  • Limpiamos los mejillones y los lavamos con agua fría, ponemos a hervir 1/2 vaso de vino blanco y 1/4 de vinagre y cuando empiece a hervir añadimos los mejillones, los tapamos y cocemos entre 3-5 minutos hasta que se abran y los escurrimos.
  • Disponemos todos los ingredientes en una fuente, mezclamos bien, aliñamos y emplatamos. Servir fresquito.

SALMOREJO


Ingredientes:
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 4 o 5 tomates
  • pan en remojo
  • sal
  • vinagre
  • aceite
  • 2 huevos duros
  • jamón
Elaboración:
  • Pelar los tomates, lavarlo, partir en trozos y trirurarlos bien con la batidora.
  • Lavar el pimiento verde, cortarlo y trirurar junto con el tomate.
  • Pelar lo ajos y añadir.
  • Escurrir bien el pan e ir añadiendo hasta que vaya espesando al gusto.
  • Por últimos aliñar con aceite de oliva, sal y vinagre al gusto de cada uno. Reservar en la nevera.
  • Antes de servir rallar los huevos duros por encima y añadir el jamón cortados en trozos pequeños. Servir muy frío.
Nota:
Este es un plato tipicamente andaluz, la receta original es como os he explicado aquí con jamón, pero yo en este caso en lugar del jamón le he añadido un poco de bacalao desalado, provadlo, le da un toque diferente o también le podeis añadir picatostes. Eso sí, es un plato riquísimo con muchas vitaminas, ideal para el veranito.


MONTADITOS DE MORCILLA


Ingredientes:
  • Rebanadas de pan
  • Rebanadas de morcilla de arroz
  • Trocitos de lomo de pescado.
Elaboración:
  • Freír las rebanada de morcilla y colocarla encima de las rebanadas de pan.
  • Luego freír el pescado y colocarlo encima de la cebolla y listo para servir fría o caliente.

PATATAS RELLENAS

Ingredientes:
  • 5 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • vinagre
  • aceite
  • 500g de carne picada
  • 1 vasito de leche
  • 4 Hojas de lechuga pequeñas ( opcional )
Elaboración:
  • Cocer las patatas en una olla con agua hirviendo y sal. Dejar enfriar.
  • Pelar las patatas y partirlas por la mitad, vaciar el centro y reservar, y lo que hemos vaciado lo guardamos para hacer la salsa.
  • Para el relleno picar la cebolla y los pimientos en trozitos pequeños y reservar unos pocos para la decoración.
  • Hacer un sofrito con la cebolla y los pimiento y un poco de aceite y añadir la carne picada y sazonar y rellenar las patatas con la mezcla.
  • Para la salsa, cogeremos el resto de patatas que habíamos reservado y añadimos u vasito de leche, un chorrito de aceite de girasol, un diente de ajo (el otro lo reservamos para la decoración)  y batir hasta obtener una crema con la textura parecida a la de una mayonesa.
  • Para la decoración ponemos cuatro hojas de lechuga pequeña, un diente de ajo picado, el tomate bien picadito y los pimiento y cebolla que habíamos reservado, aliñar con aceite, sal y pimienta y un chorrito de vinagre, y poner en el centro del plato. Listo para servir.

CARPACCIO DE GAMBAS
(Para 8 personas) (fácil)



Ingredientes:
  • 500g de gambas peladas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • sal
  • aceite de oliva
  • Vinagre de módena
Elaboración:

  • Primero ponemos las gambas en un plato y las tapamos con papel film, y las aplastamos con un vaso.
  • Picamos la cebolla y el pimiento muy pequeño y lo disponemos encima de las gambas.
  • Sazonamos con sal, aceite y vinagre de módena, y ya está listo para servir.


CARPACCIO DE TERNERA
(8 Comensales) (fácil)


Ingredientes:
  • 16 lonchas de ternera muy finas
  • 4 hojas de col
  • 2 tomates
  • 30g de queso
  • sal
  • pimienta
  • vinagre
  • 1 cucharadita de mostaza
  • aceite
Elaboración:

  • En un plato colocar las lonchas de ternera y sazonar.
  • Lavar la col y los tomates y picar menudito, y el queso a taquitos.
  • Para la salsa ponemos en un bol el vinagre, la mostaza y el aceite y mezclar bien.
  • Salpimentamos y regamos todo con la salsa. Listo para servir.

CREMA DE PUERROS



Ingradientes:
  • 1 cebolla
  • 2 ajos tiernos
  • 1 zanahoria
  • 1 patata
  • 4 puerros
  • pan
  • sal
  • aceite
Elaboración:
  • Ponemos a hervir una cazuela con agua y sal.
  • Añadimos todos los ingrediente pelados y picados en trozos grandes y hervimos unos 10 minutos.
  • Retirar y dejar enfriar, una vez frío los pasaremos por la trituradora.(Esto será la crema)
  • Mientras se enfría freímos el pan en una sarten con aceite.
  • Calentamos la crema unos minutos.
  • Enplatamos y sazonamos con un poco de sal y un chorrito de aceite y disponemos el pan frito por encima.Listo para servir.

ENSALADA DE TOMATE Y QUESO DE CABRA



Ingredientes:
  • 5 rodajas de queso de rulo de cabra
  • 5 rodajas de tomates
  • lechuga de escarola
  • Rebanadas de pan tostado
Elaboración:
  • Colocar primero las rebanadas de pan, encima ponemos las lonchas de queso y encima las de tomate, y en el centro colocamso la lechuga bien picadita y aliñamos todo.
  • Para darle un sabor más intenso se puede regar con una salsa vinagreta.



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