TARTA DE YOGUR
Ingredientes:
( para 8 personas )
- 100g de galletas maría
- 50g mantequilla
- 2 yogures naturales
- un vasito de leche
- 1 hoja de gelatina
- 2 cuchardas soperas de azúcar
- Primero convertimos las galletas en polvo con la ayuda de la batidora.
- Deshacemos la mantequilla en una sartén, añadimos las galletas y lo mezclamos bien hasta obtener una especie de masa. Expandir la masa en un molde y reservar.
- Por otro lado, hidratar la gelatina en un poco de agua para que se ablande.
- Calentar la leche en un cazo y añadirle la hoja de gelatina,l remover bien y dejar enfríar.
- Por otro lado mezclar los yogures con el azúcar y añadirlo al cazo de la leche hasta que quede todo bien incorporado. Echar la mezcla en el molde, encima de las galletas y reservar en la nevera un par de horas hasta que quede bien cuajado.
- Desmoldar y decorar al gusto, yo en este caso lo he decorado con una rodaja de limón, una rosa comestible y con un corazón.
- Servir fresquito.
TARTA DE FRESA
Ingredientes para la masa:
- 300gr de harina
- 30 gr de mantequilla muy fría
- 1 huevo duro ( solo se usará la yema )
- fresas
- azúcar ( al gusto )
- una cucharada de mantequilla
- Primero ponemos la harina en un bol y agregamos la mantequilla que tiene que estar bastante fría y trabajamos la mezcla hasta obtener una masa homogénea y entonces añadimos la yema del huevo y volvemos a amasar bien y lo dejamos reposar un par de horas tapada con un paño de cocina.
- Estiramos la masa con un rodillo sobre papel vegetal.
- Untar el molde con mantequilla y espolvorear un poco de harina.
- Colocamos la masa en un molde cubriendo también las paredes del molde, reservando un poco de masa para las tiras de arriba..
- Para el relleno lavar las fresas y triturarla con la batidora junto con el azúcar y una cucharada de mantequilla y las colocamos encima de la masa.
- Cortar unas tiras con la masa que habiamos reservado y colocarlas en forma de rejilla sobre las fresas.
- Hornear a 200º ( previamente precalentado ) unos 30 minutos, dejar enfríar sobre una rejilla, desmoldar y servir muy frío.
MONA DE PASCUA DOBLE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
(Para el bizcocho grande)
- 175g de chocolate de cobertura
- 180g azúcar
- 150gr de mantequilla
- 75gr de harina
- 4 huevos ( separar las yamas de las claras)
- 1 sobre de levadura royal
- 155g de chocolate de cobertura
- 140gr azúcar
- 130gr mantquilla
- 55gr de harina
- 3 huevos
- 1/2 sobre de levadura
(Mejor hacerlo de un día para otro para conseguir nejos consistencia)
- 250gr de chocolate negro com más de 45% de cacao
- 250 gr de nata
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- Fideos de chocolate
- Huevos de colores pueden ser de chocolate o de golosinas.
- Pétalos de chocolate ( de venta en el supermercado maxi día)
- Chocolate de cobertura
- Precalentar el horno a 200º.
- Primero deshacemos el chocolate junto con la mantequilla al baño maría o al microondas.
- Después batimos las yemas junto con el azúcar hasta conseguir una consistencia cremosa.
- Añadimos el chocolate y seguimos batiendo.
- Tamizamos la harina con la ayuda de un colador y le añadimos la levadura y mezclamos bien.
- Añadimos la harina y la levadura poco a poco a la mezcla hasta que esté bien integrado.
- Por otr lado batimos las claras a punto de nieve y añadimos a la mezcla con movimiento suaves y envolventes hasta que esté todo bien integrado.
- Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina y hechamos la masa.
- Horneamos a 180º unos 45 minutos dependiendo del horno. Para comprobar que está hecho pinchar con un palillo y si sale seco estará listo.
- Dejar enfríar en una rejilla, Le damos la vuelta y listo para rellenar y decorar.
- Mientras se va cociendo el bizcocho grande procedemos a hacer el bizcocho pequeño del mismo modo.
Para el relleno haremos un ganache de chocolate.
- Ponemos la nata en un cazo al fuego y dejamos que hierva. Añadimos la mantequilla.
- Colocamos a parte en un recipiente el chocolate partido en pedazos y echarle por encima la nata hervida. Dejamos reposar dos minutos.
- Pasado este tiempo removemos bien con una cuchara, pero sin batir. Guardar en la nevera de un día para otro.
- Cortamos los bizcochos poe la mitad y procedemos con el relleno.
- Derretimos el chocolate de cobertura al baño maría o al microonadas con una cucharada de mantequilla y dejamos reposar dos minutos, luego cubrimos los dos bizcochos con ayuda de una espátula o cuchara y procedemos al montaje.
- Colocamos el bizcocho grande sobre un plato o soporte y le colocamos tres palitos de madera, los típicos que se usan para hacer brochetas a modo de estacas cortandolos a ras para que no se hunda cuando coloquemos el bizcocho pequeño encima con cuidado.
- Untamos chocolate derretido por los bordes de los dos bizcochos y antes de que se seque y con ayuda de una cucharilla vamos pegando los fideos de chocolate alrededor.
- Colocamos los pétalos de chocolate sobre el bizcocho pequeño a modo de flor y en el centro colocamos tres huevos de colores.
- Po últimos colocamos alrededos del bizcocho grande huevos de colores. Dejamos enfríar en la nevera y listo para servir. Delicioso!!
TARTA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 300g de harina
- 3 huevos
- 150g mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de cacao en polvo
- levadura
- chocolate negro
- azúcar glass
- Precalentar el horno
- Batimos la mantequilla con azúcar un par de minutos hasta obtener una masa blanquecina y cremosa.
- Añadimos los huevos uno a uno hasta que estén bien ligados.
- Tamizamos la harina y la levadura y añadir a la mezcla.
- Por último añadir el cacao hasta obtener una masa homogénea.
- Untar un molde con mantequilla y espolvorear un poco de harina o cacao.
- Hornear a 180º unos 45 minutos o una hora dependiendo del horno.
- Ir pichando con un palillo para comprobar si está bien hecho por dentro, pero No abrir el horno hasta pasada la primera media hora de cocción.
- Fundir el chocolate al baño maria y dejar entibiar un poco.
- Cubrir el pastel con el chocolate y dejar enfriar y decorar con azúcar glass. Listo para servir.
TARTA DE MANZANA
(para 8 personas)
Ingredientes:
- 1 yogur natural
- 2 medidas del envase del yogur de azúcar
- 3 huevos
- 3 medidas del envase de harina
- 1 manzana golden
- En un cuenco echamos el yogur, el azúcar, la harina y los huevos y batimos hasta obtener una masa homogénea.
- Precalentamos el horno.
- Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos harina. Vertimos la masa en el molde.
- Cortamos la manzana en láminas no muy gruesas y las colocamos encima de la masa.
- Horneamos a 180º unos 45 minutos. Dejar enfriar y servir.
TARTA DE FRESA Y CAVA
INGREDIENTES:
- 200 ml de cava
- 200g de azúcar
- 4 hojas de gelatina
- un sobre de levadura
- 300g de harina
- 3 huevos
- 1 taza de azúcar
- esencia de vainilla
- nata o crema de leche para montar
- Precalentar el horno a 180º.
- Batir los huevos y añadir el azúcar.
- Por otro lado mezclar la levadura con la harina y añadir a la mezcla poco a poco, cuando esté bien ligado añadir la esencia de vainilla y batir hasta conseguir una masa homogénea.
- Poner el bizcocho en un molde desmontable previamente untado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina y hornear a 180º entre 30-45 minutos dependiendo del horno.
- Mientras ponemos la gelatina en remojo en un bol con agua fría.
- Por otro lado poner en un cazo el cava al fuego y dejar reducir hasta que se evapore el alcohol, añadir la gelatina y remover bien.
- Bañar el bizcocho con la gelatina de cava,.
- Montar la nata hasta que doble su volumen y la echamos encima del bizcocho.
- Partir las fresas por la mitad en sentido vertical y colocar encima del bizcocho.
- Listo para servir.
BIZCOCHO CON LACASITOS
( 6-8 porciones )
INGREDIENTES:
- 1/4 de kilo de harina de trigo
- 80g de azúcar
- 15g de levadura en polvo
- 1 o 2 huevos (según tamaño)
- 50g de mantequilla
- Una cucharada de cacao en polvo
- Lacasitos
ELABORACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º.
- Mezclamos la levadura con la harina.
- Por otro lado batimos los huevos en un bol y añadimos la harina y la levadura poco a poco.
- Añadimos el azúcar, la mantequilla el cacao en polvo batiendo hasta conseguir una masa homogénea.
- Untar un molde desmontable con mantequilla y espolvorear un poco de harina.Poner la masa en el molde y hornear entre 30-45 minutos dependiendo de cada horno sin abrir el horno hasta pasar la primera media hora. Para comprobar que bien hecho pinchar con un palillo en el centro y si sale seco ya estará listo.
- Desmoldamos el bizcocho y cortamos una porción triangular que colocaremos en la parte trasera del bizcocho para formar la cola del pez. ( opcional ) y decorar con los lacasitos mejor colocarlos cuando el bizcocho aún esté calentito para que se peguen un poco. Dejar enfriar y a disfrutar !!
BIZCOCHO DE DOS COLORES
(Para 8 comensales)Ingredientes:
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 taza de azúcar blanca
- un sobre de levadura en polvo
- 3 claras de huevo
- 1 cucharada de cacao en polvo
- Precalentar el horno 190º.
- En un bol batir las claras a punto de nieve.
- Por otro lado batir la harina, el azúcar y la levadura.
- Añadir a esta mezcla las claras y batir hasta que esté la masa bien ligada.
- Repartir la masa en dos bols a partes iguales, añadir en uno de ellos el cacao.
- Untar con mantequilla un molde rectangular y espolvorear un poco de harina para que no se pegue el bizcocho.
- Poner la masa "blanca" y después poner la oscura encima con cuidado.
- Hornear entre 20 o 30 minutos a 190º( esto depende de cada horno)
- Para comprobar si está bien cocido por dentro pinchar el bizcocho con un palillo y si sale seco ya estará listo.
- Dejar enfriar, desmoldar y servir.
Estupendos la tarta y los bizcochos
ResponderEliminarYo he probado las tartas de Nieves y están buenísimas!!!!
ResponderEliminarMyriam
gracias myriam, ya sabes anímate que seguro que tambien te salen buenas
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