HOJALDRE DE FRUTAS
Me apetecía hacer un postre pero que fuese ligero, no tan pesado como un pastel, y no tenía mucho tiempo así que necesitaba algo fácil de hacer, rápido, fresco y sobretodo buenisimo como no, abrí la nevera y con lo que encontré se me ocurró hacer este hojaldre de frutas pequeñito, y fácil de digerir, Este postre admite muchas variedades, podeis poner la fruta que más os guste y cambiar el sabor de vainilla por el de chocolate por ejemplo, y el tamaño dependerá de lo grande que sea la lámina de hojaldre, la cual se puede comprar hecha, dificultad 0 resultado 10. Normalmente es un postre que gusta a todo el mundo sobretodo en verano por el toque fresco de la fruta.
Ingredientes:
- una lámina de hojaldre
- una natilla de vainilla
- un huevo
- fruta variada al gusto
- 2 láminas de gelatina neutra
- Estirar la lámina de hojaldre con la ayuda de un rodillo.
- Doblar los bordes de cada lado un centímetro.
- Batir el huevo y pintar con la ayuda de un pincel los bordes ( IMPORTANTE: solo los bordes )
- Con un tenedor pinchar el hojaldre ( SIN PINCHAR LOS BORDES )
- Hornear a 180º unos 20 minutos o hasta que esté doradito y dejar enfriar.
- Una vez frío rellenar con la natilla.
- Cortar la fruta en rodajas o gajos dependiendo de la fruta, yo en este caso he utilizado plátanos, kiwi y melocotón y por los bordes `frambuesas.
- Sumergir las láminas de gelatina en agua 5 minutos para hidratarlas, escurrirlas y disolver en un poco de agua caliente con la ayuda de un tenedos, cuando se vaya espesando, repartir por encima de la fruta y dejar un par de horas en la nevera para que cuaje.
- Listo para degustar.
FLAN AL HORNO XXL
Ingredientes:
- 150gr de azúcar
- 100gr de maicena
- 1/2 litro de leche
- 3 huevos
- caramelo líquido
- Calentar en un cazo la leche, el azúcar y la maicena, cuando rompa a hervir retirar del fuego y añadir los huevos batidos.
- Colocar la masa en un molde.
- Hornear a 180º unos 20 minutos y pinchar con un palillo para comprobar que está hecho por dentro.
- Dejar enfríar, desmoldar y decorar con caramelo líquido.
BIZCOCHITOS HELLO KITTY (CHOCOLATE Y FRAMBUESAS
Ingredientes:
- Bizcocho casero o comprado ( en este caso lo hice con una base de bizcocho del súper)
- mermelada de frambuesa
- frambuesas ( se venden en la sección de congelados)
- Chocolate de cobertura
- Obleas de Hello Kitty ( carrefour)
- Bolitas de anís
- Azúcar dorado o fideos de colores....
- Para hacer el glaseado, ponemos la mermelada en un cazo junto con 1dl de agua y reducir a fuego lento, colar el glaseado y reservar.
- Cortamos los bizcochitos con la ayuda de un cortapastas en este caso he usado una con forma de corazón y utilizaremos dos capas de bizcochos por cada comensal.
- Los rellenamos con mermelada de frambuesa (no la del dlaseado).
- Derretimos el chocolate al baño maría o al microondas y cubrimos con él los bizcochos.
- Hechamos una capa con el glaseado en el fondo de cada plato y colocamos encima los bizcochos.
- Colocamos encima de cada bizcocho una oblea y alrededor colocamos las bolitas de anís y espolvoreamos con el azúcar dorado.
- Por último colocamos unas frambuesas para decorar y las bañamos con un chorrito de chocolate. Listo para servir.
COPA PASSIONATTA
Ingredientes:
- un vasito de granadina
- un vasito de azúcar
- nata para montar
- 1 plátano
- chocolate negro
- fresas
- Ponemos una sartén al fuego y hechamos la granadina y el azúcar, y acto seguido añadimos el plátano cortado en tiras y después a trocitos.
- Por otro lado derretimos el chocolate al baño maría y lo dejamos enfriar un poco.
- Montamos la nata.
- Para montar la copa primero ponemos el plátano con el jugo que hemos preparado, luego el chocolate, encima la nata y añadimos unos trozos de fresas para finalizar. Servir bien fresquito.
MANACOTA
(GELATINA DE MELOCOTÓN Y NATA)
Ingredientes:
- 1 bote de melocotón en almívar
- un poco de nata líquida o crema de leche
- guindas
- 4 hojas de gelatina
- 1 cucharada de azúcar
- Cortamos los melocotones en trozos y calentar el líquido restante en el microondas un par de minutos.
- Mientras poner una de las hojas de gelatina en un bol con agua fría unos minutos, la escurrimos bien y la añadimos al jugo de melocotón. Lo ponemos en el fondo de las copas y dejamos en la nevera hasta que cuaje.
- A continuación ponemos en un bol la nata o crema de leche y el azúcar y lo calentamso al microondas un par de minutos.
- Mientras ponemos las tres hojas de gelatina restantes en remojo pero esta vez con leche. Lo añadimos a las copas y volvemos a reposar en la nevera hasta que vuelva a cuajar.
- Y por último batimos las guindas con la batidora y repartir por encima en las copas y dejar enfríar.
- Decorar y servir.
EMPANADILLAS DE CALABAZA Y MANZANA
Ingredientes:
- 1 paquete de masa para empanadillas
- 1 manzana
- 1 trozo de calabaza
- azúcar glass
- Cortamos la manzana y la calabaza en trocitos y lo freímos en una sartén con un poco de aceite.
- Rellenamos las porciones de masa, y cerramos haciendo forma de triangulitos y apretando los bordes con un tenedor para que no se abran.
- Freímos las triengulitos rellenos en ubuendante aceite bien caliente. Dejar escurrir bien el aceite y espolvorear azúcar glass por encima. Listas para servir.
FILLOA RELLENA DE CREMA
( 4 personas)
INGREDIENTES:
- 100g de harina
- 2 huevos
- un vaso de leche
- un chupito de ron
- ralladura de un limón
- ralladura de una naranja
- 50g de manteca
- 1 vaso de leche
- 1 cucharada de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada sopera de harina
- En un bol ponemos la harina (100g) y los huevos previamente batidos, la leche, el ron, y las ralladura de naranja y limón.
- Por otro lado derretimos la manteca y añadir a la mezcla. Mezclar todo hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar unas 2 horas tapado con un paño de cocina seco y limpio.
- Para el relleno ponemos medio vaso de leche y el azúcar en un cazo a fuego vivo y cuando está a punto de hervir añadimos un huevo batido removiendo poco a poco con movimiento suaves y envolventes.
- Por otro lado deshacemos la harina en el medio vaso de leche restante y añadimos a la mezcla y dejamos enfríar.
- Rellenar la filloa, enplatar y decorar con sirope de chocolate.
- Sugerencia: La masa se puede comprar hecha, en el supermercado las venden.
Ingredientes:
- fresas
- nata o crema de leche para montar
- azúcar
- sirope de fresa
- fideos de chocolate
- Lavamos y cortamos las fresas en trocitos no muy pequeños y las repartimos en las copas.
- Montamos la nata o crema de leche con un par de cucharadas de azúcar ( al gusto ) y añadimos a las copas encima de las fresas.
- Echamos sirope de fresa y fiedos de chocolate por encima y por último decorar la copa, esto último es opcional pero le da un toque más festivo y apetitoso.
- Servir bien fresquito.
PIÑA FRITA
Ingredientes:
- 1 piña
- 1 bote de guindas roja
- nata montada o crema de leche
- harina
- aceite
- sirope de fresa
- canela
- Pelar la piña y cortarla en rodajas.
- Bañar las rodajar en harina.
- Calentar un poco de aceite en una sarten y freír las rodajas.
- Retirar del fuego con una espumadera para evitar el exceso de aceite.
- Poner en cada plato un capa de sirope de fresa y colocar un par de rodajas de piña.
- Espolvorear canela y añadir un chorrito de sirope por encima, decorar con guindas en el centro de cada rodaja y acompañar con un poco de nata montada o crema de leche.
- Servir caliente o frío.
muy rica esta piña y original
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