POSTRES

Ya hemos comido, y ahora qué? Ahora llega el punto final de nuestro menú. Algunos empezarán a bufar y a decir que están llenos, que no les cabe nada más... Sin embargo, cuando le ven la cara al postre, la mayoría no puede resistir la tentación.

HOJALDRE DE FRUTAS

Me apetecía hacer un postre pero que fuese ligero, no tan pesado como un pastel, y no tenía mucho tiempo así que necesitaba algo fácil de hacer, rápido, fresco y sobretodo buenisimo como no, abrí la nevera y con lo que encontré se me ocurró hacer este hojaldre de frutas pequeñito, y fácil de digerir, Este postre admite muchas variedades, podeis poner la fruta que más os guste y cambiar el sabor de vainilla por el de chocolate por ejemplo, y el tamaño dependerá de lo grande que sea la lámina de hojaldre, la cual se puede comprar hecha, dificultad 0 resultado 10. Normalmente es un postre que gusta a todo el mundo sobretodo en verano por el toque fresco de la fruta.




Ingredientes:
  • una lámina de hojaldre
  • una natilla de vainilla
  • un huevo
  • fruta variada al gusto
  • 2 láminas de gelatina neutra
Elaboración
  • Estirar la lámina de hojaldre con la ayuda de un rodillo.
  • Doblar los bordes de cada lado un centímetro.
  • Batir el huevo y pintar con la ayuda de un pincel los bordes ( IMPORTANTE: solo los bordes )
  • Con un tenedor pinchar el hojaldre ( SIN PINCHAR LOS BORDES )
  • Hornear a 180º unos 20 minutos o hasta que esté doradito y dejar enfriar.
  • Una vez frío rellenar con la natilla.
  • Cortar la fruta en rodajas o gajos dependiendo de la fruta, yo en este caso he utilizado plátanos, kiwi y melocotón y por los bordes `frambuesas.
  • Sumergir las láminas de gelatina en agua 5 minutos para hidratarlas, escurrirlas y disolver en un poco de agua caliente con la ayuda de un tenedos, cuando se vaya espesando, repartir por encima de la fruta y dejar un par de horas en la nevera para que cuaje.
  • Listo para degustar.

FLAN AL HORNO XXL



Ingredientes:
  • 150gr de azúcar
  • 100gr de maicena
  • 1/2 litro de leche
  • 3 huevos
  • caramelo líquido
Elaboración:
  • Calentar en un cazo la leche, el azúcar y la maicena, cuando rompa a hervir retirar del fuego y añadir los huevos batidos.
  • Colocar la masa en un molde.
  • Hornear a 180º unos 20 minutos y pinchar con un palillo para comprobar que está hecho por dentro.
  • Dejar enfríar, desmoldar y decorar con caramelo líquido.

BIZCOCHITOS HELLO KITTY (CHOCOLATE Y FRAMBUESAS



Ingredientes:
  • Bizcocho casero o comprado ( en este caso lo hice con una base de bizcocho del súper)
  • mermelada de frambuesa
  • frambuesas ( se venden en la sección de congelados)
  • Chocolate de cobertura
  • Obleas de Hello Kitty ( carrefour)
  • Bolitas de anís
  • Azúcar dorado o fideos de colores....
Elaboración:
  • Para hacer el glaseado, ponemos la mermelada en un cazo junto con 1dl de agua y reducir a fuego lento, colar el glaseado y reservar.
  • Cortamos los bizcochitos con la ayuda de un cortapastas en este caso he usado una con forma de corazón y utilizaremos dos capas de bizcochos por cada comensal.
  • Los rellenamos con mermelada de frambuesa (no la del dlaseado).
  • Derretimos el chocolate al baño maría o al microondas y cubrimos con él los bizcochos.
  • Hechamos una capa con el glaseado en el fondo de cada plato y colocamos encima los bizcochos.
  • Colocamos encima de cada bizcocho una oblea y alrededor colocamos las bolitas de anís y espolvoreamos con el azúcar dorado.
  • Por último colocamos unas frambuesas para decorar y las bañamos con un chorrito de chocolate. Listo para servir.


COPA PASSIONATTA




Ingredientes:
  • un vasito de granadina
  • un vasito de azúcar
  • nata para montar
  • 1 plátano
  • chocolate negro
  • fresas
Elaboración:
  • Ponemos una sartén al fuego y hechamos la granadina y el azúcar, y acto seguido añadimos el plátano cortado en tiras y después a trocitos.
  • Por otro lado derretimos el chocolate al baño maría y lo dejamos enfriar un poco.
  • Montamos la nata.
  • Para montar la copa primero ponemos el plátano con el jugo que hemos preparado, luego el chocolate, encima la nata y añadimos unos trozos de fresas para finalizar. Servir bien fresquito.


MANACOTA
(GELATINA DE MELOCOTÓN Y NATA)



Ingredientes:
  • 1 bote de melocotón en almívar
  • un poco de nata líquida o crema de leche
  • guindas
  • 4 hojas de gelatina
  • 1 cucharada de azúcar
Elaboración:
  • Cortamos los melocotones en trozos y calentar el líquido restante en el microondas un par de minutos.
  • Mientras poner una de las hojas de gelatina en un bol con agua fría unos minutos, la escurrimos bien y la añadimos al jugo de melocotón. Lo ponemos en el fondo de las copas y dejamos en la nevera hasta que cuaje.
  • A continuación ponemos en un bol la nata o crema de leche y el azúcar y lo calentamso al microondas un par de minutos.
  • Mientras ponemos las tres hojas de gelatina restantes en remojo pero esta vez con leche. Lo añadimos a las copas y volvemos a reposar en la nevera hasta que vuelva a cuajar.
  • Y por último batimos las guindas con la batidora y repartir por encima en las copas y dejar enfríar.
  • Decorar y servir.

EMPANADILLAS DE CALABAZA Y MANZANA



Ingredientes:
  • 1 paquete de masa para empanadillas
  • 1 manzana
  • 1 trozo de calabaza
  • azúcar glass
Elaboración:
  • Cortamos la manzana y la calabaza en trocitos y lo freímos en una sartén con un poco de aceite.
  • Rellenamos las porciones de masa, y cerramos haciendo forma de triangulitos y apretando los bordes con un tenedor para que no se abran.
  • Freímos las triengulitos rellenos en ubuendante aceite bien caliente. Dejar escurrir bien el aceite y espolvorear azúcar glass por encima. Listas para servir.

FILLOA RELLENA DE CREMA
( 4 personas)



INGREDIENTES:
  • 100g de harina
  • 2 huevos
  • un vaso de leche
  • un chupito de ron
  • ralladura de un limón
  • ralladura de una naranja
  • 50g de manteca
PARA EL RELLENO:
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada sopera de harina
ELABORACIÓN:
  • En un bol ponemos la harina (100g) y los huevos previamente batidos, la leche, el ron, y las ralladura de naranja y limón.
  • Por otro lado derretimos la manteca y añadir a la mezcla. Mezclar todo hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar unas 2 horas tapado con un paño de cocina seco y limpio.
  • Para el relleno ponemos medio vaso de leche y el azúcar en un cazo a fuego vivo y cuando está a punto de hervir añadimos un huevo batido removiendo poco a poco con movimiento suaves y envolventes.
  • Por otro lado deshacemos la harina en el medio vaso de leche restante y añadimos a la mezcla y dejamos enfríar.
  • Rellenar la filloa, enplatar y decorar con sirope de chocolate.
  • Sugerencia: La masa se puede comprar hecha, en el supermercado las venden.



Ingredientes:
  • fresas
  • nata o crema de leche para montar
  • azúcar
  • sirope de fresa
  • fideos de chocolate
Elaboración:
  • Lavamos y cortamos las fresas en trocitos no muy pequeños y las repartimos en las copas.
  • Montamos la nata o crema de leche con un par de cucharadas de azúcar ( al gusto ) y añadimos a las copas encima de las fresas.
  • Echamos sirope de fresa y fiedos de chocolate por encima y por último decorar la copa, esto último es opcional pero le da un toque más festivo y apetitoso.
  • Servir bien fresquito.


PIÑA FRITA



Ingredientes:
  • 1 piña
  • 1 bote de guindas roja
  • nata montada o crema de leche
  • harina
  • aceite
  • sirope de fresa
  • canela
Elaboración
  • Pelar la piña y cortarla en rodajas.
  • Bañar las rodajar en harina.
  • Calentar un poco de aceite en una sarten y freír las rodajas.
  • Retirar del fuego con una espumadera para evitar el exceso de aceite.
  • Poner en cada plato un capa de sirope de fresa y colocar un par de rodajas de piña.
  • Espolvorear canela y añadir un chorrito de sirope por encima, decorar con guindas en el centro de cada rodaja y acompañar con un poco de nata montada o crema de leche.
  • Servir caliente o frío.


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