domingo, 1 de julio de 2012

BOLITAS DE TRUFA

(Para 12 unidades)


Ingredientes:
  • 125g chocolate negro
  • un trozo de mantequilla
  • 2 cucharadas de ron
  • 50g de coco rallado
  • 100g de migas de bizcocho
  • 5 cucharadas de azúcar blanco
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
Elaboración:
  • Partimos el chocolate en trocitos y lo derretimos al baño maría a fuego lento (poner el chocolate en un caza dentro de otro cazo con agua hirviendo). Añadir la mantequilla y remover hasta que se fundan.
  • Apartamos del fuego y añadimos el ron y el coco rallado.
  • Cuando estén bien integrados, añadimos las migas de bizcocho y el azúcar blanco y batimos bien, si vemos que la pasta está demasiado dura añadir un poco más de ron.
  • Con las manos hacer pequeñas bolas con la masa y colocarlas encima de papel vegetal.
  • Dejar reposar en la nevera hasta que endurezcan.
  • Rebozamos la mitad de las bolas con azúcar glass y la otra mitad con cacao en polvo.
  • Colocar las trufas en capacillos de papel y dejar en la nevera hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario