domingo, 8 de julio de 2012

SALMOREJO


Ingredientes:
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 4 o 5 tomates
  • pan en remojo
  • sal
  • vinagre
  • aceite
  • 2 huevos duros
  • jamón
Elaboración:
  • Pelar los tomates,  lavarlo, partir en trozos y trirurarlos bien con la batidora.
  • Lavar el pimiento verde, cortarlo y trirurar junto con el tomate.
  • Pelar lo ajos y añadir.
  • Escurrir bien el pan e ir añadiendo hasta que vaya espesando al gusto.
  • Por últimos aliñar con aceite de oliva, sal y vinagre al gusto de cada uno. Reservar en la nevera.
  • Antes de servir rallar los huevos duros por encima y añadir el jamón cortados en trozos pequeños. Servir muy frío.
Nota:
Este es un plato tipicamente andaluz, la receta original es como os he explicado aquí con jamón, pero yo en este caso en lugar del jamón le he añadido un poco de bacalao desalado, provadlo, le da un toque diferente o también le podeis añadir picatostes. Eso sí, es un plato riquísimo con muchas vitaminas, ideal para el veranito.






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