domingo, 1 de julio de 2012

GUISO DE PATATAS Y COSTILLA


Ingredientes:
  • 5 patatas nuevas
  • 1 tira de costilla hermosa
  • 1 cebolla o chalota
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • un vaso de vino blanco
  • caldo de verduras
  • cebollino
  • sal
Elaboración:
  • En una cazuela echamos aceite bien caliente y hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos, el pimiento verde, y el tomate, todo bien picadito.
  • Añadimos la hoja de laurel y a continuación las costillas.
  • Cuando estén bien rehogadas y vayan cogiendo color, las regamos bien con el vino blanco y lo dejamos reducir hasta que se evapore.
  • Añadimos las patatas cortadas en dados,( yo en este caso las he cortado en forma de bola porque así la presentación es más original), y las rehogamos.
  • Añadimos el caldo de verduras cubriendo hasta la mitad del guiso más o menos y ponemos un poco de cebollino por encima. Dejamos reducir, hasta que nos quede una salsa un poco espesa (al gusto).
  • Enplatamos y decoramos con un poco de pimentón. Listo para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario