sábado, 4 de agosto de 2012

PASTEL DE PATATAS



Ingredientes:
( 8 personas aprox.)
  • 1 sobre de
polvo de patatas (venta en supermercados)
  • 150 gr de carne picada
  • media cebolla
  • chorizo
  • aceitunas rellenas de anchoas
  • 3 huevos ( separar yemas y claras)
  • sal
  • pimienta
  • Elaboración:
    •  En un cazo con agua y mantequilla hechamos el sobre de patatas en polvo, salpimentamos y lo ponemos a fuego suave removiendo de vez en cuando hasta que vaya espesando y tomando una textura de puré.
    • Añadimos las yemas de huevo (las claras las reservamos), removemos bien y dejamos enfríar.
    • Por otro lado haremos el sofrito en una sartén con una chorrito de aceite caliente añadimos la cebolla, el chorizo y las aceitunas, todo bien picadito y la carne picada, sazonamos y rehogamos a fuego medio hasta que esté hecho.
    • A continuación humedecemos un paño de cocina y estiramos el puré ya frío y estendemos con ayuda de un rodillo, echamos el sofrito por encima y enrollamos el puré con la ayuda del trapo y lo reservamos en la nevera un par de horas.
    • Batimos las claras que teniamos reservadas a punto de nieve y pintamos con ella la parte superior del pastel.
    • Horneamos a 180º unos 20-30 minutos ( con el horno previamente precalentado).
    • Decoramos poniendo por encima unas olivas y listo para servir.
    Sugerencia:
    • Podeis seguir la misma receta y cambiar el relleno por otro que os guste.

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