miércoles, 8 de agosto de 2012

DONUTS



Ingredientes:
  • 20gr de mantequilla
  • 50gr de azúcar
  • un poco de ralladura de naranja
  • una `pizca de nuez moscada
  • una pizca de sal
  • 15 gr de levadura fresca
  • 1 yema de huevo
  • 100ml de leche
  • 200gr de harina ( puede que necesites más)
  • chocolate para fundir
  • azucar glass
Elaboración:
  • En un bol vamos poniendo todos los ingredientes menos  la harina y con ayuda de una espátula lo vamos mezclando todo muy bien hasta que no haya grumos.
  • Añadimos la harina poco a poco hasta conseguir una masa elástica pero que no se pegue en las manos.
  • Formamos una bola, la cubrimos con un paño de cocina y la dejamos reposar una hora para que se eleve.
  • Espolvoreamos harina o maicena en la mesa de trabajo y el rodillo y extendemos la masa sin que quede demasiado fina, y con un vaso hacemos círculos y en el centro de cada círculo hacemos otro círculo más pequeño consiguiendo así la forma de los donuts.
  • Colocar papel vegetal en una bandeja y colocar los donuts encima dejando un espacio entre ellos, y dejar reposar una hora para que doblen su volumen.
  • Freírlos en abundante aceite pero que NO esté muy caliente, hasta que adquieran un bonito color dorado, cuidado: se hacen enseguida... Dejar enfríar y servir.
  • Derretir el chocolate al baño maría o al microondas y bañar con él la mitad de los donuts y dejar enfríar. A la otra mitad le espolvoreamos azúcar glass por encima. Buenísimos...ya tenemos la merienda o el desayuno.

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