miércoles, 1 de agosto de 2012

MERLUZA AL LIMÓN




Ingredientes:
(para 4 personas)
  • 4 lomos de merluza de unos 150gr cada uno
  • 2 limones
  • 1/2 cucharadita de maicena
  • 4 ramitas de perejil
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimienta rosa en grano
  • 2 limones confitados
  • sal
  • pimienta
Elaboración:
  • Lavamos los limones y los secamos bien con un paño, rallamos un poquito la piel y exprimimos, colamos el zumo obtenido.
  • Por otro lado, lavamos el perejil y lo picamos muy fino.
  • Lavamos la merluza y, acto seguido lo colcamos en una fuente, salpimentamos y rociamos con aceite.
  • Asar la merluza en el horno a 180º unos10-12 minutos dependiendo del grosor de los lomos (precalentar el horno previamente)
  • Por otro lado deshacemos la maicena en el zumo de limón removiendo bien con un tenedor o unas varillas, lo pasamos a un cazo y añadimos el vino blanco y la ralladura de limón, calentamos la mezcla a fuego lento unos 2 minutos sin dejar de mover, apartar del fuego y añadir la pimienta rosa.
  • Retiramos la merluza del horno y regamos con la salsa de limón aún caliente.
  • Enplatamos, espolvoreamos perejil picado y servir. Servir caliente.


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