sábado, 4 de agosto de 2012

BOMBAS DE PATATA RELLENAS DE POLLO Y MEJILLONES



Ingredientes:
(8 personas)
  • 1 kg de patatas
  • 2 filetes de pollo
  • 500g de mejillones
  • aceitunas verdes sin hueso
  • boquerones en vinagre
  • pimientos morrones
  • 3 huevos
  • pan rallado
  • sal
  • 1 cucharada de mantequilla o margarina
  • aceite de oliva
Elaboración:
  • Cocer las patatas en una olla con agua hirviendo con sal, escurrir y dejar enfríar. Cuando ya estén frias, salpimentamos y machacamos con un tenedor, añadimos un huevo batido y una cucharada de mantequilla y hacemos un puré y reservar.
  • Por otro lado hacer los filetes de pollo en una plancha o en una sartén con poco aceite, los dejamos enfríar, los picamos con unas tijeras y reservamos.
  • Los mejillones los hacemos al vapor, en una olla con agua hirviendo, un poco de sal,  perejil y pimienta unos 3-5 minutos hasta que se abran, los escurrimos, dejamos enfríar y los picamos con las tijeras, y mezclamos con el pollo, salpimentamos y reservamos.
  • Procederemos a hacer las bolas con el puré de patatas, cogemos una porción de puré y aplastamos con las mandos, en el centro colocamos el relleno y con las manos damos forma a nuestras bombas. Hacer lo mismo con el resto.
  • Cuando ya tengamos preparadas todas las bolas, las bañamos en huevo batido y pan rallado y freímos.
  • A continuación prepararemos unos pinchos estirando los boquerones, ponemos encima una anchoa, un pimiento morrón y una aceituna, enrollamos y pinchamos con un palillo, reservamos. Estos pinchos nos servirán para decorar las bombas.
  • Enplatamos y colocamos un pincho encima de cada bola de patata y ya lo tenemos listo para servir y degustar.

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