Ingredientes:
(para 6-8 personas)
- 70gr de almendras crudas
- 50gr de almendrass picadas
- 1 diente de ajo
- 100gr de migas de pan
- 100gr de pan del día anterior ( o picatostes)
- 6 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- sal
- unos tallos de menta
- Mojamos las migas de pan, escurrimos y reservamos.
- Por otro lado escaldamos las almendras crudas sin pelar en agua hirviendo durante un minuto, las escurrimos y las dejamos templar. Luego las pelamos y las trituramos en el vaso de la batidora junto con el ajo picado y una pizca de sal.
- Añadimos las migas de pan y seguimos batiendo hasta que quede bien ligado y tengamos una masa homogénea.
- A continuación añadimos una cucharada de aceite y seguimos batiendo, añadimos el vinagre y un vaso de agua, sigue batiendo hasta tener la constistencia de una crema espesa.
- Vertemos la crema en un bol y rebajamos con agua para que quede más ligera y rectificamos de sal.
- Cortamos el pan del día anterior en cuadraditos y lo tostamos en una sarten sin aceite.
- Repartimos la crema en unas copas o cuencos, ponemos por encima almendras picadas y el pan tostado y decoramos con una ramita de menta. Servir muy frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario