martes, 7 de agosto de 2012

AJO BLANCO



Ingredientes:
(para 6-8 personas)
  • 70gr de almendras crudas
  • 50gr de almendrass picadas
  • 1 diente de ajo
  • 100gr de migas de pan
  • 100gr de pan del día anterior ( o picatostes)
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • sal
  • unos tallos de menta
Elaboración:
  • Mojamos las migas de pan, escurrimos y reservamos.
  • Por otro lado escaldamos las almendras crudas sin pelar en agua hirviendo durante un minuto, las escurrimos y las dejamos templar. Luego las pelamos y las trituramos en el vaso de la batidora junto con el ajo picado y una pizca de sal.
  • Añadimos las migas de pan y seguimos batiendo hasta que quede bien ligado y tengamos una masa homogénea.
  • A continuación añadimos una cucharada de aceite y seguimos batiendo, añadimos el vinagre y un vaso de agua, sigue batiendo hasta tener la constistencia de una crema espesa.
  • Vertemos la crema en un bol y rebajamos con agua para que quede más ligera y rectificamos de sal.
  • Cortamos el pan del día anterior en cuadraditos y lo tostamos en una sarten sin aceite.
  • Repartimos la crema en unas copas o cuencos, ponemos por encima almendras picadas y el pan tostado y decoramos con una ramita de menta. Servir muy frío.


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