miércoles, 17 de octubre de 2012

TARTA DE FRESA



Ingredientes para la masa:
  • 300gr de harina
  • 30 gr de mantequilla muy fría
  • 1 huevo duro ( solo se usará la yema )               
Ingredientes para el relleno:
  • fresas
  • azúcar ( al gusto )
  • una cucharada de mantequilla
Elaboración:
  • Primero ponemos la harina en un bol y agregamos la mantequilla que tiene que estar bastante fría y trabajamos la mezcla hasta obtener una masa homogénea y entonces añadimos la yema del huevo y volvemos a amasar bien y lo dejamos reposar un par de horas tapada con un paño de cocina.
  • Estiramos la masa con un rodillo sobre papel vegetal.
  • Untar el molde con mantequilla y espolvorear un poco de harina.
  • Colocamos la masa en un molde cubriendo también las paredes del molde, reservando un poco de masa para las tiras de arriba..
  • Para el relleno lavar las fresas y triturarla con la batidora junto con el azúcar y una cucharada de mantequilla y las colocamos encima de la masa.
  • Cortar unas tiras con la masa que habiamos reservado y colocarlas en forma de rejilla sobre las fresas.
  • Hornear a 200º ( previamente precalentado ) unos 30 minutos, dejar enfríar sobre una rejilla, desmoldar y servir muy frío.





No hay comentarios:

Publicar un comentario