Ingredientes:
( para 4 personas)
- 1/2 kilo de cordero
- sal y pimienta
- 1 cucharada de aceite
- un manojo de ajos tiernos
- 1 litro de cerveza
- arroz ( dos puñados por persona)
- Calentar el aceite en una sartén y cuando esté bien caliente añadir el cordero y sazonar con sal y pimienta, mantener en el fuego hasta que estén doraditos.
- Lavar los ajos y secar con un paño o papel de cocina, a continuación cortarlos en trozos no muy grandes, rehogar en la sartén con el cordero y acto seguido añadir la cerveza y dejar cocer a fuego lento hasta que la carne esté muy tierna. Si ves que la a la carne le cuesta mucho ablandarse se le puede añadir un poquito de bicarbonato.
- Como guarnición prepararemos arroz, para ello herviremos el arroz en una olla con agua y sal y dos dientes de ajo muy picaditos unos 10 minutos y escurrir. En este caso he usado un molde para darle la forma y que quede compacto, también se puede hacer con un vaso pero esto es opcional.
- Enplatar la carne con el arroz y servir acompañado de un buen vino riojano.
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