jueves, 18 de octubre de 2012

ENSALADA DE SARDINAS



Ingredientes:
( para 6 personas aprox )
  • 2 patatas grandes
  • 3 dientes de ajo
  • sal
  • perejil
  • aceite de oliva extra virgen
  • 1/4 kg de sardinas
  • 2 cucharadas soperas de vinagre
  • 2 tomates maduros
Elaboración:
  • Pelar las patatas y lavarlas, cortarlas en rebanadas tipo panadera, sazonar y freír sin dejar que se doren y reservar.
  • Lavar los tomates y cortarlos del mismo modo, sazonar y reservar.
  • Limpiar las sardinas, sacándoles las tripas y las cabezas baj el grifo, quitarle también las escamas y las espinas y cortal por la mitad en horizontal. Colocarlas en un plato y agragarles un chorro de aceite por encima y los ajos cortados en láminas. Las metemos en el microondas 3 minutos.
  • Haremos una salsita para aliñar poniendo en un bol el aceite que has desprendido las sardina, ajo bien picadito, perejil y el vinagre, remover todo muy bien con un tenedor y reservar.
  • Colocamos en un plato como base las patatas, el tomate, encima las sardinas y por último añadimos la salsita regándolo todo. Listo para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario