martes, 18 de septiembre de 2012

MONA DE PASCUA DOBLE DE CHOCOLATE




Ingredientes:
(Para el bizcocho grande)
  • 175g de chocolate de cobertura
  • 180g azúcar
  • 150gr de mantequilla
  • 75gr de harina
  • 4 huevos ( separar las yamas de las claras)
  • 1 sobre de levadura royal
(Para el bizcocho pequeño)

  • 155g de chocolate de cobertura
  • 140gr azúcar
  • 130gr mantquilla
  • 55gr de harina
  • 3 huevos
  • 1/2 sobre de levadura
Para el relleno:

(Mejor hacerlo de un día para otro para conseguir nejos consistencia)
  • 250gr de chocolate negro com más de 45% de cacao
  • 250 gr de nata
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
Decoración:
  • Fideos de chocolate
  • Huevos de colores pueden ser de chocolate o de golosinas.
  • Pétalos de chocolate ( de venta en el supermercado maxi día)
  • Chocolate de cobertura
Elaboración:
  • Precalentar el horno a 200º.
  • Primero deshacemos el chocolate junto con la mantequilla al baño maría o al microondas.
  • Después batimos las yemas junto con el azúcar hasta conseguir una consistencia cremosa.
  • Añadimos el chocolate y seguimos batiendo.
  • Tamizamos la harina con la ayuda de un colador y le añadimos la levadura y mezclamos bien.
  • Añadimos la harina y la levadura poco a poco a la mezcla hasta que esté bien integrado.
  • Por otr lado batimos las claras a punto de nieve y añadimos a la mezcla con movimiento suaves y envolventes hasta que esté todo bien integrado.
  • Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina y hechamos la masa.
  • Horneamos a 180º unos 45 minutos dependiendo del horno. Para comprobar que está hecho pinchar con un palillo y si sale seco estará listo.
  • Dejar enfríar en una rejilla, Le damos la vuelta y listo para rellenar y decorar.
  • Mientras se va cociendo el bizcocho grande procedemos a hacer el bizcocho pequeño del mismo modo.
Para el relleno:

Para el relleno haremos un ganache de chocolate.
  • Ponemos la nata en un cazo al fuego y dejamos que hierva. Añadimos la mantequilla.
  • Colocamos a parte en un recipiente el chocolate partido en pedazos y echarle por encima la nata hervida. Dejamos reposar dos minutos.
  • Pasado este tiempo removemos bien con una cuchara, pero sin batir. Guardar en la nevera de un día para otro.
  • Cortamos los bizcochos poe la mitad y procedemos con el relleno.
Montaje:
  • Derretimos el chocolate de cobertura al baño maría o al microonadas con una cucharada de mantequilla y dejamos reposar dos minutos, luego cubrimos los dos bizcochos con ayuda de una espátula o cuchara y procedemos al montaje.
  • Colocamos el bizcocho grande sobre un plato o soporte y le colocamos tres palitos de madera, los típicos que se usan para hacer brochetas a modo de estacas cortandolos a ras para que no se hunda cuando coloquemos el bizcocho pequeño encima con cuidado.
Decoración:
  • Untamos chocolate derretido por los bordes de los dos bizcochos y antes de que se seque y con ayuda de una cucharilla vamos pegando los fideos de chocolate alrededor.
  • Colocamos los pétalos de chocolate sobre el bizcocho pequeño a modo de flor y en el centro colocamos tres huevos de colores.
  • Po últimos colocamos alrededos del bizcocho grande huevos de colores. Dejamos enfríar en la nevera y listo para servir. Delicioso!!




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