sábado, 28 de julio de 2012

ENSALADA ORIENTAL



Ingredientes:
  • 1 cogollo de lechuga
  • 2 tomates maduros
  • 2 zanahorias
  • apio en tiras
  • soja en tiras
  • vinagre de módena
  • 1 taza de arroz
  • aceite
  • sal
Elaboración:
  •  Cocemos el arroz en un cazo con agua hirviendo con sal, escurrimos y dejamos enfriar.
  • Por otro lado, cortamos las zanahorias, la soja y el apio en tiras y los tomates en trozos no muy pequeños.
  • Lo mezclamos todo, sazonamos con sal aceite de oliva y vinagre de módena y emplatamos. Listo para servir.
Sugerencia:
  • Si os gusta podeis añadirle salsa agridulce para darle un sabor más oriental.

COPA NATA Y FRESA


Ingredientes:
  • fresas
  • nata o crema de leche para montar
  • azúcar
  • sirope de fresa
  • fideos de chocolate
Elaboración:
  • Lavamos y cortamos las fresas en trocitos no muy pequeños y las repartimos en las copas.
  • Montamos la nata o crema de leche con un par de cucharadas de azúcar ( al gusto ) y añadimos a las copas encima de las fresas.
  • Echamos sirope de fresa y fiedos de chocolate por encima y por último decorar la copa, esto último es opcional pero le da un toque más festivo y apetitoso.
  • Servir bien fresquito.

MACARRONES MARINERA



Ingredientes:
  • 500gr de macarrones ( aprox. dos puñados por persona )
  • 12 mejillones
  • 1 bote de tomate frito
  • 1 lata de atún
  • queso parmesano rallado
  • un poco de cebollino
  • sal
Elaboración:
  • Cocer los macarrones en una olla con agua hirviendo y sal unos 15 minutos y escurrir.
  • En una sartén con aceite caliente ponemos los macarrones, los sazonamos y añdimos los mejillones ya limpios hasta que se abren.
  • Añadimos el tomate frito y un poco de queso parmesano rallado y tehogamos un poco hasta que el queso se deshaga.
  • Enplatamos y decoramos poniendo queso rallado por encima y cebollino. Listo para servir.

viernes, 27 de julio de 2012

ENSALADA CAMPESINA



Ingredientes:
  • lechuga
  • tomates cherry
  • cebolla
  • zanahoria
  • aceitunas rellenas
  • salsa de yogur preparada para ensalada (las venden ya hechas en el supermercado)
  • Hojas de menta para decorar
  • tiras de soja
Elaboración:
  • Cortamos la lechuga finito, la cebolla en tiras finas, la zanahoria en juliana y los tomates los partimos por la mitad.
  • Colocamos todos los ingrediente en el plato, sazonamos y hechamos la salsa de yogur por encima.
  • Decoramos con unas hojitas e menta alrededor del plato por los bordes.
Sugerencia:
  • Si no os gusta la salsa de yogur podeis probar con una vinagreta con nata: 
  • ajos picaditos, vinagre de módena, un chorrito de aceite, lo machacamos todo en el mortero bien y añadimos nata líquida o crema de leche y un poquito de sal.


en tiras fina -------la zanahoria corta a tipo juliana--- y los tomate por la mitaz, podeis hacer una vinagreta con ajos, vinagre de modena, aceite machaca los ajos en un mortero mezcla con nata (crema de leche) liquida, sal  listo para servi   prueba te gustara
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PAELLA DE LANGOSTINOS.



Ingredientes:
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 1 pimiento rojo
  • un puñado de judías verdes
  • 16 langostinos
  • caldo de pescado ( o agua )
  • 1 kg de arroz (aprox una taza por persona)
  • azafrán
  • 1 limón
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • aceite
Elaboración:
  • Picamos los ajos, el tomate y el pimiento y añadimos también las judías, calentamos aceite en la paellera y pochamos todo removiendo continuamente para que no se nos queme y sazonamos.
  • A continuación añadimos los langostinos hasta que cambien de color dándoles la vuelta de vez en cuando.
  • Añadimos el arroz y rehogamos un poco, añadimos el azafrán y un vasito de vino blanco, dejamos reducir un poco y cubrimos todo con agua o caldo de pesacado y añadimos una hojita de laurel.
  • Cocer el arroz unos 20 minutos aproximadamente según si os gusta seco o caldoso.
  • Dejar reposar 5 minutos y listo para servir.

TARTA DE CHOCOLATE



Ingredientes:
  • 300g de harina
  • 3 huevos
  • 150g mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • levadura
  • chocolate negro
  • azúcar glass
Elaboración:.
  • Precalentar el horno
  • Batimos la mantequilla con azúcar un par de minutos hasta obtener una masa blanquecina y cremosa.
  • Añadimos los huevos uno a uno hasta que estén bien ligados.
  • Tamizamos la harina y la levadura y añadir a la mezcla.
  • Por último añadir el cacao hasta obtener una masa homogénea.
  • Untar un molde con mantequilla y espolvorear un poco de harina o cacao.
  • Hornear a 180º unos 45 minutos o una hora dependiendo del horno.
  • Ir pichando con un palillo para comprobar si está bien hecho por dentro, pero No abrir el horno hasta pasada la primera media hora de cocción.
  • Fundir el chocolate  al baño maria y dejar entibiar un poco.
  • Cubrir el pastel con el chocolate y dejar enfriar y decorar con azúcar glass. Listo para servir.


ENTREMESES



Ingredientes:
  • 1 rodaja de salchichón
  • 1 rodaja choped
  • 1 rodaja de queso
  • 1 rodaja de mortadela
  • lechuga
  • 2 tomate cherry partidos por la mitad
  • pepinillos
  • zanahoria rallada
  • maíz
  • olivas
  • media cebolla partida en gajos
  • aceite de oliva
  • sal
  • vinagre
Elaboración:
  • Colocamos en el centro del plato una cama de lechuga y encima los pepinillos, los tomates, el maíz en trocitos, la cebolla, la zanahoria y las olivas y aliñamos.
  • Colocamos en un borde del plato el embutido y listo para servir.
Sugerencia:
  • Se le puede añadir huevo cocido partido por la mitad.

jueves, 26 de julio de 2012

COPA PASSIONATTA



Ingredientes:
  • un vasito de granadina
  • un vasito de azúcar
  • nata para montar
  • 1 plátano
  • chocolate negro
  • fresas
Elaboración:
  • Ponemos una sartén al fuego y hechamos la granadina y el azúcar, y acto seguido añadimos el plátano cortado en tiras y después a trocitos.
  • Por otro lado derretimos el chocolate al baño maría y lo dejamos enfriar un poco.
  • Montamos la nata.
  • Para montar la copa primero ponemos el plátano con el jugo que hemos preparado, luego el chocolate, encima la nata y añadimos unos trozos de fresas para finalizar. Servir bien fresquito.

MACARRONES GRATINADOS






Ingredientes (para 8 personas):
  • 1 kg de macarrones
  • 1/2 kg de carne picada
  • 1 cebolla
  • sal
  • 1 cucharada de mantequilla
  • nata líquida o crema de leche
  • queso rallado
  • un chorrito de tomate frito
  • unas hojitas de menta
Preparación:
  • Cocemos los macarrones en una olla con agua hirviendo y sal unos 15 minutos.
  • Escurrimos bien y hechamos un chorro de agua fría para que no se queden pegados entre ellos y se haga una pasta.
  • Precalentamos el horno
  • Derretimos la mantequilla en una sartén, y añadimos la carne picada y la cebolla bien picadita hasta que esté doradita y retiramos del fuego.
  • Ponemos los macarrones en una fuente junto con la carne, la cebolla, la nata y el tomate y removemos bien, acabamos con el queso rallado por encima.
  • Horneamos a 180º unos 20 minutos.
  • Por último picamos las hojas de menta y las esparcimos por encima. Listo para servir


ENSALADA DE TOMATE Y QUESO DE CABRA



Ingredientes:
  • 5 rodajas de queso de rulo de cabra
  • 5 rodajas de tomates
  • lechuga de escarola
  • Rebanadas de pan tostado
Elaboración:
  • Colocar primero las rebanadas de pan, encima ponemos las lonchas de queso y encima las de tomate, y en el centro colocamso la lechuga bien picadita y aliñamos todo.
  • Para darle un sabor más intenso se puede regar con una salsa vinagreta.



OREJA DE CERDO REBOZADA




Ingredientes:
  • 2 orejas de cerdo
  • sal
  • harina
  • huevo
  • pan rallado
  • aceite
Elaboración:
  • Primero ponemos una olla con agua hirviendo y sal y cocemos las orejas hasta que estén bastante tiernas.
  • Las escurrimos y bañamos en harina por ambos lados, luego pasamos por el huevo rallado y por último por el pan rallado.
  • Las freímos en una sartén con abundante aceite y bien caliente para que no se nos caiga el rebozado.
  • Enplatar y decorar con perejil. Listo para servir.

miércoles, 25 de julio de 2012

ALBONDIGAS CON PIMIENTOS DE COLORES



Ingredientes:
  • 250gr carne picada de ternera
  • 250gr de carne picada de cerdo
  • 2 patatas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • aceite sal
  • pimienta
  • 1 huevo
  • 1 bolsita de pan rallado
  • perejil
  • vinagre
Elaboración:
  • En un bol ponemos la carne picada con un poco de sal, los dientes de ajo bien picados y el huevo batido, y por último un chorrito de vinagre, removemos bien y añadimos el pan rallado. Con esta masa formamos las albóndigas con las manos mas o menos del mismo tamaño.
  • Por otro lado lavamos y cortamos los pimientos en tiras y rehogamos en una sartén con aceite bien caliente.
  • Pelamos las patatas y cortamos en rodajas finas, las freímos y luego las rehogamos junto con los pimientos. Reservamos por un lado los pimientos y por otro lado su jugo.
  • A continuación freímos las abóndigas y las bañamos con el jugo de los pimientos.
  • Enplatamos, sazonamos con sal, pimienta y pimienta negra, y decoramos con los pimientos de colores. Listo para servir.

CAPACILLOS DE RON

( para 12 unidades)



Ingredientes:
  • 50gr de chocolate negro con poco azúcar
  • un trozo de bizcocho de piña troceado
  • 1 cucharada de ron
  • capacillos de papel
Elaboración:
  • Primero derretir el chocolate al baño maría y remover hasta que se haya fundido del todo pero sin dejar que se ponga demasiado líquido, retirar del fuego y reservar.
  • Poner media cucharadita del chocolate derretido en cada capacillo y pintar con la ayuda de un pincel la base y los bordes de los capacillos de papel haciendo una capita un poco espesa y dejar enfríar unos 30 minutos hasta que cuajen en la nevera.
  • Volver a calentar el chocolate restante si fuera necesario y aplicar una segunda capa más fina a los capacillos y dejar reposar otros 30 minutos.
  • Para el relleno, fundir el chocolate restante igual que antes, removiendo bien  y retirar del fuego, dejar entibiar un poco y añadir el ron y el bizcocho de piña removindo bien y rellenar con cuidado los capacillos de papel y dejar reposar. Servir muy frío.

TORTILLA DE PATATAS Y CALABAZA



Ingredientes:
  • 1 kg de patatas
  • 1/2 kg de calabazas
  • 1 cebolla
  • 6 huevos
  • sal
  • aceite
Elaboración:
  • Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas de rodajas finas, ponerles un poquito de sal, freír y reservar.
  • Pertir la calabaza del mismo modo, freír y reservar.
  • Por otro lado picar la cebolla finito, freír y reservar.
  • En un bol batimos los huevos y añadimos un poquito de sal.
  • Juntamos todos los ingredientes en un recipiente un poco hondo y mezclamos bien.
  • Calentamos aceite en una sartén y vamos haciendo la tortilla vuelta y vuelta hasta que esté bien hecha por ambos lados (al gusto). Servir caliente o fría.

ENSALADA DE FRUTAS

(Para 8 personas)



Ingredientes:
  • 1 lechuga
  • 2 aguacates
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • queso de rulo de cabra
  • 1 piña natural
  • sal
  • mostaza
  • vinagre de módena
  • aceite de oliva
Elaboración:
  • Lavar la lechuga y cortar, luego lavar y picar la cebolla y el tomate, reservar.
  • Por otro lado pelamos la piña y descorazonamos y  hacer bolitas con la ayuda de una cuchara, hacer lo mismo con el aguacate.
  • Realizamos unas brochetas alternando bolitas de piña y de aguacate.
  • En un bol vamos echando el tomate, la cebolla y el queso de cabra cortado en daditos, mezclamos bien y aliñamos.
  • En un plato colocamos primero una capa de lechuga, y encima el picadillo y por último colocamos las brochetas
  • Para aliñar la ensalada haremos una salsa poniendo en un bol la mostaza, un chorrito de vinagre, otro chorrito de aceite y un poquito de sal, y removemos bien, bañar la ensalada con esta salsa y servir.

lunes, 23 de julio de 2012

MAGDALENAS CON VIRUTAS DE CHOCOLATE

(12 unidades)




Ingredientes:
  • 390gr da harina
  • 375gr de azúcar
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura
  • 3 huevos
  • 1 vaso de leche
  • ralladura de 1 limón
  • virutas de chocolate
Elaboración:
  • Precalentar el horno
  • Mezclamos todos los ingredientes y formar una masa ligera, no muy espesa con la batidora.
  • Rellenamos los moldes de papel hasta 3/4 partes sin llegar hasta arriba.
  • Echamos por encima virutas de chocolate.
  • Hornear a 200º unos 20 minutos aproximadamente, para asegurarnos de que están hechos por dentro pinchar con un palillo y si sale seco estará listo sino dejar unos minutos más.




                                             

EMPANADA DE GAMBAS



Ingredientes:
  • 2 placas de masa quebrada
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo tiernos
  • 50gr de beicon
  • 1 bolsa de gambas peladas
  • 1 pellizco de queso roquefor
  • 1 huevo
  • sal
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva
Elaboración:
  • Ponemos una sartén con un chorrito de aceite al fuego y rehogamos todos los ingredientes ( menos la masa quebrada y el huevo). 
  • Mientras preparamos una de las placas, la estiramos y pinchamos con un tenedor y rellenamos con el sofrito sin llegar hasta los bordes.
  • Colocamos la otra placa encima haciendo unas marcas con un cuchillo sin apretar demasiado y a continuación la pintamos con huevo batido.
  • Horneamos a 200º unos 20 minutos o hasta que esté doradita por fuera. Se puede servir fría o caliente.

CONEJO CON CARACOLES



Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 1 conejo partido en trozos
  • 100gr de jamón
  • 1 copa de brandy
  • caldo de carne
  • aceite de genjibre
  • soja
  • sal
  • cebollino para decorar (opcional)
Elaboración:
  • Echamos un chorrito de aceite en una sartén y pochamos las cebollas, el ajo y el tomate bien picaditos y añadimos una hoja de laurel.
  • Cuando empiece a dorarse, añadimosel jamón y rehogamos, y después añadimos también los caracoles ya limpios, y los dejamos unos minutos para que cojan sabor.
  • Añadimos el conejo y rehogamos un poquito y a continuación echamos el brandy y una jarrita de caldo de pollo y lo dejamos cocer unos 20-30 minutos.
  • Decoramos con cebollino y listo para servir.

COLES DE BRUSELAS CON PIMENTÓN


Ingredientes:
  • 250g de coles de bruselas
  • 2 chalotas
  • Vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • pimentón
Elaboración:
  • Cocer las coles de bruselas en una olla con agua hirviendo y sal unos 15-20 minutos.
  • Echamos un chorrito de aceite en una sartén y rehogamos las chalotas y el ajo muy picado hasta que se dore y a continuación añadimos las coles de bruselas  previamente escurridas y rehogamos un poquito.
  • Añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir hasta que se evapore el alcochol y por último añadimos el pimentón al gusto. Listo para servir.

domingo, 22 de julio de 2012

LASAÑA DE CARNE Y VERDURAS

(Para 6 personas)



Ingredientes:
  • 1 paquete de placas para lasaña
  • 2 tomates picados
  • 1 pimiento rojo cortado en tiras
  • 500g de carne picada
  • queso rallado
  • bechamel
  • sal
  • aceite de oliva
Elaboración:
  • Lavamos lo pimientos y tomates, secarlos con un paño o con papel de cocina y picar el tomate y cortar el pimiento en tiras, y freírlos en una sartén.
  • A continuación retiramos los pimientos y reservamos, por otro lado, añadimos la carne a la sartén con los tomates y sazonar.
  • Preparar la bandeja y poner una placa por persona, colocar la carne con el tomate encima de cada placa y luego el pimiento, ir intercalando placas de lasaña y sofrito, terminar con una placa.
  • Poner un poco de queso rallado por encima de la última placa y luego una capa de bechamel y acabar con otro poco de queso rallado.
  •  Hornear a 180º durante unos 20 minutos, luego añadir un poco de tomate frito y queso rallado y gratinar. Listo para servir.

lunes, 16 de julio de 2012

MANACOTA (GELATINA MELOCOTÓN Y NATA)


Ingredientes:
  • 1 bote de melocotón en almívar
  • un poco de nata líquida o crema de leche
  • guindas
  • 4 hojas de gelatina
  • 1 cucharada de azúcar
Elaboración:
  • Cortamos los melocotones en trozos y calentar el líquido restante en el microondas un par de minutos.
  • Mientras poner una de las hojas de gelatina en un bol con agua fría unos minutos, la escurrimos bien y la añadimos al jugo de melocotón. Lo ponemos en el fondo de las copas y dejamos en la nevera hasta que cuaje.
  • A continuación ponemos en un bol la nata o crema de leche y el azúcar y lo calentamso al microondas un par de minutos.
  • Mientras ponemos las tres hojas de gelatina restantes en remojo pero esta vez con leche. Lo añadimos a las copas y volvemos a reposar en la nevera hasta que vuelva a cuajar.
  • Y por último batimos las guindas con la batidora y repartir por encima en las copas y dejar enfríar.
  • Decorar y servir.

TRIANGULITOS DE CALABAZA Y MANZANA


Ingredientes:
  • 1 paquete de masa para empanadillas
  • 1 manzana
  • 1 trozo de calabaza
  • azúcar glass
Elaboración:
  • Cortamos la manzana y la calabaza en trocitos y lo freímos en una sartén con un poco de aceite.
  • Rellenamos las porciones de masa, y cerramos haciendo forma de triangulitos y apretando los bordes con un tenedor para que no se abran.
  • Freímos las triengulitos rellenos en ubuendante aceite bien caliente. Dejar escurrir bien el aceite y espolvorear azúcar glass por encima. Listas para servir.

domingo, 15 de julio de 2012

TARTA DE MANZANA

(para 8 personas)



Ingredientes:
  • 1 yogur natural
  • 2 medidas del envase del yogur de azúcar
  • 3 huevos
  • 3 medidas del envase de harina
  • 1 manzana golden
Elaboración:
  • En un cuenco echamos el yogur, el azúcar, la harina y los huevos y batimos hasta obtener una masa homogénea.
  • Precalentamos el horno.
  • Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos harina. Vertimos la masa en el molde.
  • Cortamos la manzana en láminas no muy gruesas y las colocamos encima de la masa.
  • Horneamos a 180º unos 45 minutos. Dejar enfriar y servir.




   

viernes, 13 de julio de 2012

RULO DE JAMÓN YORK

( para 4 personas)

Ingredientes:
  • 4 lonchas de jamón york
  • 4 lonchas de queso para sandwich
  • 4 salchichas tipo frankfurt
  • 1 tomate
  • 30g de guisantes
  • 50gr de beicon
  • un poco de cebollino
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
Elaboración:
  • Estirar una loncha de jamón york y colocar encima una loncha de queso, un frankfurt y enrollar. Hacer lo mismo con el resto hasta formar los tres rulos restantes y reservar.
  • Por otro lado cortar el beiscon a trocitos pequeños, y picar el tomate.
  • Freís el beicon y el tomate en una sarten con un poco de aceite y añadir también el cebollino, rehogar todo.
  • Disponer los rulos en una fuente o bandeja y poner el sofrito por encima, tapar con papel de aluminio y hornear a 160-180º durante unos 10 minutos y servir.





domingo, 8 de julio de 2012

ALCACHOFAS RELLENAS



Ingredientes:
  • 1kg de alcachofas
  • 100g de beicon
  • 100g migas de bonito en esacbeche
  • 1 tomate
  • 1 vaso de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • queso rallado
  • sal
Elaboración:
  • Primero quitamos la hojas duras de las alcachofas, quitamos el raro, cortamos las puntas y vaciamos la pelusa del centro, las lavamos y cocemos hasta que estén tiernas, unos 30 minutos.
  • A continuación cocemos el arroz con un poquito de sal y los ajos picados.
  • Echamos un chorrito de aceite en una sartén y rehogamos el beicon picado, junto con el tomate también picado unos 5 minutos.
  • Añadimos el bonito y rehogamos, luego añadimos también el arroz. Aparter del fuego.
  • Rellenamos las alcachofas con la mezcla.
  • Precalentamos el horno y metemos las alcachofas a 200º.
  • Añadir el queso por encima y gratinar. Listo para servir.

ENSALADA DE AGUACATE Y SALMÓN

(para 8 personas)

Ingredientes:
  • 4 aguacates
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 tomates
  • 1 lomo de salmón
  • limón
  • sal
  • vinagre de módena
  • aceite extra virgen
Elaboración:
  • Cortamos el salmón a trocitos y lo ponemos en un bol, aliñarlos bien con limón, reservamos.
  • Mientras pelamos los aguacates, los cortamos por la mitad, quitamos el hueso y batimos con la batidora electrica, sazonamos.
  • A continuación picamos la cebolla, lavamos la lechuga y lo picamos todo.
  • También lavamos y picamos los tomates.
  • Escurrir el salmón y disponer en una fuente o bol para mezclarlo todo bien y aliñamos.
  • Por últimos emplatamos.

SALPICÓN

(para 8 personas)



Ingredientes:
  • Cebollita en vinagre
  • tomates
  • aceitunas negras y verdes
  • bacalao desalado
  • mejillones al vapor
  • vinagre de jerez
  • aceite virgen extra
Elaboración:
  • Lavamos y picamos los tomates y hacemos lo mismo con el bacalos y reservamos.
  • Limpiamos los mejillones y los lavamos con agua fría, ponemos a hervir 1/2 vaso de vino blanco y 1/4 de vinagre y cuando empiece a hervir añadimos los mejillones, los tapamos y cocemos entre 3-5 minutos hasta que se abran y los escurrimos.
  • Disponemos todos los ingredientes en una fuente, mezclamos bien, aliñamos y emplatamos. Servir fresquito.

SALMOREJO


Ingredientes:
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 4 o 5 tomates
  • pan en remojo
  • sal
  • vinagre
  • aceite
  • 2 huevos duros
  • jamón
Elaboración:
  • Pelar los tomates,  lavarlo, partir en trozos y trirurarlos bien con la batidora.
  • Lavar el pimiento verde, cortarlo y trirurar junto con el tomate.
  • Pelar lo ajos y añadir.
  • Escurrir bien el pan e ir añadiendo hasta que vaya espesando al gusto.
  • Por últimos aliñar con aceite de oliva, sal y vinagre al gusto de cada uno. Reservar en la nevera.
  • Antes de servir rallar los huevos duros por encima y añadir el jamón cortados en trozos pequeños. Servir muy frío.
Nota:
Este es un plato tipicamente andaluz, la receta original es como os he explicado aquí con jamón, pero yo en este caso en lugar del jamón le he añadido un poco de bacalao desalado, provadlo, le da un toque diferente o también le podeis añadir picatostes. Eso sí, es un plato riquísimo con muchas vitaminas, ideal para el veranito.






domingo, 1 de julio de 2012

BOLITAS DE TRUFA

(Para 12 unidades)


Ingredientes:
  • 125g chocolate negro
  • un trozo de mantequilla
  • 2 cucharadas de ron
  • 50g de coco rallado
  • 100g de migas de bizcocho
  • 5 cucharadas de azúcar blanco
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
Elaboración:
  • Partimos el chocolate en trocitos y lo derretimos al baño maría a fuego lento (poner el chocolate en un caza dentro de otro cazo con agua hirviendo). Añadir la mantequilla y remover hasta que se fundan.
  • Apartamos del fuego y añadimos el ron y el coco rallado.
  • Cuando estén bien integrados, añadimos las migas de bizcocho y el azúcar blanco y batimos bien, si vemos que la pasta está demasiado dura añadir un poco más de ron.
  • Con las manos hacer pequeñas bolas con la masa y colocarlas encima de papel vegetal.
  • Dejar reposar en la nevera hasta que endurezcan.
  • Rebozamos la mitad de las bolas con azúcar glass y la otra mitad con cacao en polvo.
  • Colocar las trufas en capacillos de papel y dejar en la nevera hasta el momento de servir.

GALLETAS CON NATILLAS Y MELOCOTÓN



Ingredientes:
  • 200g harina
  • 100g azúcar
  • 150g de coco
  • 15g levadura
  • 3 huevos
  • natillas
  • melocoton en almivar
Elaboración:
  • Batir lo huevos con el azúcar y mezclarlo bien.
  • Añadir el coco y hacer la misma operación.
  • Añadir la harina y la levadura previamente mezcladas entre ellas y tamizadas (pasar por un colador fino para que quede más esponjosa y sin grumos)
  • Dividir la masa en porciones dando la forma deseada y hornear a 200º entre 10-15 minutos.
  • Una vez frío rellenar con natillas y colocar encima trozos de melocoton partidos por la mitad. Listo para servir.

BIZCOCHO DE DOS COLORES

(Para 8 comensales)


Ingredientes:
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de azúcar blanca
  • un sobre de levadura en polvo
  • 3 claras de huevo
  • 1 cucharada de cacao en polvo
Elaboración:
  • Precalentar el horno 190º.
  • En un bol batir las claras a punto de nieve.
  • Por otro lado batir la harina, el azúcar y la levadura.
  • Añadir a esta mezcla las claras y batir hasta que esté la masa bien ligada.
  • Repartir la masa en dos bols a partes iguales, añadir en uno de ellos el cacao.
  • Untar con mantequilla un molde rectangular y espolvorear un poco de harina para que no se pegue el bizcocho.
  • Poner la masa "blanca" y después poner la oscura encima con cuidado.
  • Hornear entre 20 o 30 minutos a 190º( esto depende de cada horno)
  • Para comprobar si está bien cocido por dentro pinchar el bizcocho con un palillo y si sale seco ya estará listo.
  • Dejar enfriar, desmoldar y servir.

BIZCOCHO CON LACASITOS

( 6-8 porciones )


INGREDIENTES:
  • 1/4 de kilo de harina de trigo
  • 80g de azúcar
  • 15g de levadura en polvo
  • 1 o 2 huevos (según tamaño)
  • 50g de mantequilla
  • Una cucharada de cacao en polvo
  • Lacasitos
ELABORACIÓN:
  • Precalentar el horno a 180º.
  • Mezclamos la levadura con la harina.
  • Por otro lado batimos los huevos en un bol y añadimos la harina y la levadura poco a poco.
  • Añadimos el azúcar, la mantequilla el cacao en polvo batiendo hasta conseguir una masa homogénea.
  • Untar un molde desmontable con mantequilla y espolvorear un poco de harina.Poner la masa en el molde y hornear entre 30-45 minutos dependiendo de cada horno sin abrir el horno hasta pasar la primera media hora. Para comprobar que bien hecho pinchar con un palillo en el centro y si sale seco ya estará listo.
  • Desmoldamos el bizcocho y cortamos una porción triangular que colocaremos en la parte trasera del bizcocho para formar la cola del pez. ( opcional ) y decorar con los lacasitos mejor colocarlos cuando el bizcocho aún esté calentito para que se peguen un poco. Dejar enfriar y a disfrutar !!


TARTA DE FRESA AL CAVA



INGREDIENTES:
  • 200 ml de cava
  • 200g de azúcar
  • 4 hojas de gelatina
  • un sobre de levadura
  • 300g de harina
  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • esencia de vainilla
  • nata o crema de leche para montar
ELABORACIÓN:
  • Precalentar el horno a 180º.
  • Batir los huevos y añadir el azúcar.
  • Por otro lado mezclar la levadura con la harina y añadir a la mezcla poco a poco, cuando esté bien ligado añadir la esencia de vainilla y batir hasta conseguir una masa homogénea.
  • Poner el bizcocho en un molde desmontable previamente untado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina y hornear a 180º entre 30-45 minutos dependiendo del horno.
  • Mientras ponemos la gelatina en remojo en un bol con agua fría.
  • Por otro lado poner en un cazo el cava al fuego y dejar reducir hasta que se evapore el alcohol, añadir la gelatina y remover bien.
  • Bañar el bizcocho con la gelatina de cava,.
  • Montar la nata hasta que doble su volumen y la echamos encima del bizcocho.
  • Partir las fresas por la mitad en sentido vertical y colocar encima del bizcocho.
  • Listo para servir.

PIÑA FRITA



Ingredientes:
  • 1 piña
  • 1 bote de guindas roja
  • nata montada o crema de leche
  • harina
  • aceite
  • sirope de fresa
  • canela
Elaboración
  • Pelar la piña y cortarla en rodajas.
  • Bañar las rodajar en harina.
  • Calentar un poco de aceite en una sarten y freír las rodajas.
  • Retirar del fuego con una espumadera para evitar el exceso de aceite.
  • Poner en cada plato un capa de sirope de fresa y colocar un par de rodajas de piña.
  • Espolvorear canela y añadir un chorrito de sirope por encima, decorar con guindas en el centro de cada rodaja y acompañar con un poco de nata montada o crema de leche.
  • Servir caliente o frío.

FILLOA RELLENA DE CREMA

( 4 personas)



INGREDIENTES:
  • 100g de harina
  • 2 huevos
  • un vaso de leche
  • un chupito de ron
  • ralladura de un limón
  • ralladura de una naranja
  • 50g de manteca
PARA EL RELLENO:
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada sopera de harina
ELABORACIÓN:
  • En un bol ponemos la harina (100g) y los huevos previamente batidos, la leche, el ron, y las ralladura de naranja y limón.
  • Por otro lado derretimos la manteca y añadir a la mezcla. Mezclar todo hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar unas 2 horas tapado con un paño de cocina seco y limpio.
  • Para el relleno ponemos medio vaso de leche y el azúcar en un cazo a fuego vivo y cuando está a punto de hervir añadimos un huevo batido removiendo poco a poco con movimiento suaves y envolventes.
  • Por otro lado deshacemos la harina en el medio vaso de leche restante y añadimos a la mezcla y dejamos enfríar.
  • Rellenar la filloa, enplatar y decorar con sirope de chocolate.
  • Sugerencia: La masa se puede comprar hecha, en el supermercado las venden.

GUISO DE PATATAS Y COSTILLA


Ingredientes:
  • 5 patatas nuevas
  • 1 tira de costilla hermosa
  • 1 cebolla o chalota
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • un vaso de vino blanco
  • caldo de verduras
  • cebollino
  • sal
Elaboración:
  • En una cazuela echamos aceite bien caliente y hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos, el pimiento verde, y el tomate, todo bien picadito.
  • Añadimos la hoja de laurel y a continuación las costillas.
  • Cuando estén bien rehogadas y vayan cogiendo color, las regamos bien con el vino blanco y lo dejamos reducir hasta que se evapore.
  • Añadimos las patatas cortadas en dados,( yo en este caso las he cortado en forma de bola porque así la presentación es más original), y las rehogamos.
  • Añadimos el caldo de verduras cubriendo hasta la mitad del guiso más o menos y ponemos un poco de cebollino por encima. Dejamos reducir, hasta que nos quede una salsa un poco espesa (al gusto).
  • Enplatamos y decoramos con un poco de pimentón. Listo para servir.

FIDEOS A LA MARINERA



Ingredientes:
  • 300g de fideos gordos
  • 2 ajos
  • 1 cebolla
  • 1kg de mejillones
  • 300g de almejas
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • 1 guindilla
  • azafran
  • caldo de pescado
Elaboración:
  • Rehogar en una sarten el ajo, la cebolla, el pimiento verde y el tomate todo bien picadito.
  • Añadir las almejas y la guindilla y rehogar.
  • A continuación añadir los mejillones y cuando ya estén cocidos añadimos los fideos y regamos con el caldo de pescado hasta cubrirlo todo y espolvorear con azafran.
  • Cocer unos 15 minutos, sazonar y enplatar. Listo para servir

CREMA DE PUERROS



Ingradientes:
  • 1 cebolla
  • 2 ajos tiernos
  • 1 zanahoria
  • 1 patata
  • 4 puerros
  • pan
  • sal
  • aceite
Elaboración:
  • Ponemos a hervir una cazuela con agua y sal.
  • Añadimos todos los ingrediente pelados y picados en trozos grandes y hervimos unos 10 minutos.
  • Retirar y dejar enfriar, una vez frío los pasaremos por la trituradora.(Esto será la crema)
  • Mientras se enfría freímos el pan en una sarten con aceite.
  • Calentamos la crema unos minutos.
  • Enplatamos y sazonamos con un poco de sal y un chorrito de aceite y disponemos el pan frito por encima.Listo para servir.

CARPACCIO DE TERNERA

(8 Comensales) (fácil)

Ingredientes:
  • 16 lonchas de ternera muy finas
  • 4 hojas de col
  • 2 tomates
  • 30g de queso
  • sal
  • pimienta
  • vinagre
  • 1 cucharadita de mostaza
  • aceite
Elaboración:

  • En un plato colocar las lonchas de ternera y sazonar.
  • Lavar la col y los tomates y picar menudito, y el queso a taquitos.
  • Para la salsa ponemos en un bol el vinagre, la mostaza y el aceite y mezclar bien.
  • Salpimentamos y regamos todo con la salsa. Listo para servir.

CARPACCIO DE GAMBAS

(Para 8 personas) (fácil)

Ingredientes:
  • 500g de gambas peladas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • sal
  • aceite de oliva
  • Vinagre de módena
Elaboración:

  • Primero ponemos las gambas en un plato y las tapamos con papel film, y las aplastamos con un vaso.
  • Picamos la cebolla y el pimiento muy pequeño y lo disponemos encima de las gambas.
  • Sazonamos con sal, aceite y vinagre de módena, y ya está listo para servir.

PATATAS RELLENAS


Ingredientes:
  • 5 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • vinagre
  • aceite
  • 500g de carne picada
  • 1 vasito de leche
  • 4 Hojas de lechuga pequeñas ( opcional )
Elaboración:
  • Cocer las patatas en una olla con agua hirviendo y sal. Dejar enfriar.
  • Pelar las patatas y partirlas por la mitad, vaciar el centro y reservar, y lo que hemos vaciado lo guardamos para hacer la salsa.
  • Para el relleno picar la cebolla y los pimientos en trozitos pequeños y reservar unos pocos para la decoración.
  • Hacer un sofrito con la cebolla y los pimiento y un poco de aceite y añadir la carne picada y sazonar y rellenar las patatas con la mezcla.
  • Para la salsa, cogeremos el resto de patatas que habíamos reservado y añadimos u vasito de leche, un chorrito de aceite de girasol, un diente de ajo (el otro lo reservamos para la decoración) y batir hasta obtener una crema con la textura parecida a la de una mayonesa.
  • Para la decoración ponemos cuatro hojas de lechuga pequeña, un diente de ajo picado, el tomate bien picadito y los pimiento y cebolla que habíamos reservado, aliñar con aceite, sal y pimienta y un chorrito de vinagre, y poner en el centro del plato. Listo para servir.